Canal Gastronomía > Recetas de restaurantes de la Región > Ensalada de bonito del norte escabechado

Ensalada de bonito del norte escabechado

Ingredientes

  • Bonito del norte
  • Cebolla
  • Laurel
  • Pimienta en grano
  • Zanahoria
  • Tomillo
  • Vino blanco
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal
Ensalada de bonito del norte escabechado

Preparación:

Ponemos en una olla cebollas cortadas en juliana, cabezas de ajo enteras, laurel, pimienta en grano, zanahoria pelada y cortada en trozos y una rama de tomillo. Añadimos vino blanco, vinagre, aceite de oliva en las mismas proporciones y un poco de agua.
Cuando está a mitad de hacer, le añadimos el bonito del norte sazonado con sal (se pone el trozo entero).
Una vez que está hecho, se deja enfriar un poco, que no este frío del todo. Se saca el bonito de la olla y se extraen las láminas (nunca debe estar frío porque si no, no se pueden sacar las láminas). En una fuente colocamos las verduras del escabeche haciendo un montoncito. Sobre ellas ponemos las láminas de bonito y por encima, todo el jugo del escabeche. Coronamos con unos trozos de zanahoria para darle color y se deja enfriar para servirlo.
Podemos acompañar el plato con unas hojas de endibia alrededor.

Receta facilitada por Mari Cruz García (Virgen del Mar)

 


Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.