Canal Gastronomía > Recetas de restaurantes de la Región > Bacalao sobre cama de salteado de piquillo con ajos tiernos y piñones

Bacalao sobre cama de salteado de piquillo con ajos tiernos y piñones

Ingredientes

  • Lomos de bacalao
  • Pimientos del piquillo en tiras
  • Vino blanco
  • Piñones
  • Pepino
  • Crema agria
  • Hierbabuena
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Mantequilla
  • Puerros
  • Mazorquitas
  • Sal
Bacalao sobre cama de salteado de piquillo con ajos tiernos y piñones

Preparación:

Se saltean unos ajos tiernos con unas tiras de pimientos de piquillo, después se añade un poco de vino blanco y unos piñones y se deja que reducir.
Por otro lado, hacemos una crema ligera de pepino en crudo, simplemente uniendo pepino, crema agria y hierbabuena, se tritura y se pasa por el chino para que quede una crema sin pieles ni pepitas.
Se marca el lomo de bacalao a fuego fuerte en una sartén y se baja el fuego. Se cubre con una cazuela de barro y se deja que el lomo se haga a fuego lento, así las lascas se separarán fácilmente y el lomo quedará jugoso y exquisito.
Se cogen dos puerros y se hacen a la plancha hasta que queden melosos y dulces.
El crujiente de puerro se hace simplemente cortando éste muy fino y friendo en abundante aceite caliente.
Para el montaje del plato, se pone una cama de salteado de piquillos y los puerros, luego el lomo de bacalao con la piel hacia arriba y el puerro crujiente encima. En el otro lado, la crema fría de pepino y hierbabuena y unas mazorquitas salteadas en mantequilla a modo de decoración.

Receta facilitada por Fco José Casal Cano (La Cofradía)

 


Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.