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Caldereta de mero, gambas, almejas y espárragos verdes

Ingredientes

  • 4 filetes de mero
  • 8 gambas
  • 8 almejas
  • 12 espárragos verdes
  • 400gr. de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 2 patatas cocidas
  • 1 trocito de guindilla
  • 1 copa de coñac
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 l. de caldo de pescado
  • 250gr. de tomate frito
  • 100gr. mantequilla
  • Aceite
  • Sal
Caldereta de mero, gambas, almejas y espárragos verdes

Preparación:

En una cazuela, poner a rehogar la cebolla, el ajo y la guindilla. Una vez empiece a coger color le añadimos la piel y las cabezas de las gambas, rehogamos un poco más y añadimos el coñac para flambear y el vino blanco. Lo dejamos hasta que éste reduzca. Añadimos el tomate frito y el caldo de pescado, lo dejamos cocer unos minutos y pasamos por una túrmix. Añadimos la mantequilla, colamos y reservamos la salsa una vez colada.
En una cazuela baja salteamos el mero, las gambas, las almejas y los espárragos verdes. Flambeamos con el coñac y añadimos la salsa y la patata cortada en rodajas. Dejamos cocer 3 ó 4 minutos y listo para emplatar o servir en la misma cazuela.

Receta facilitada por José Fuentes (Malvasía)

 


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