Canal Gastronomía > Recetas de restaurantes de la Región > Ajo blanco con almendras, bogavante y verduras

Ajo blanco con almendras, bogavante y verduras

Ingredientes

  • 200 gr. de almendra blanca
  • 200 ml. de aceite de oliva
  • 1/2 l. de agua
  • 3 dientes de ajo blanqueados
  • Vinagre de Jerez
  • Sal
  • Verduras
  • Bogavante
  • Cebollino
  • Brotes
Ajo blanco con almendras, bogavante y verduras

Preparación:

Todos los ingredientes salvo las verduras y el bogavante (es decir, la almendra, el aceite, los dientes de ajo blanqueados, el vinagre de Jerez y la sal) se pasan por la Thermomix y reservamos el resultado en frío.
Las verduras se saltean (puntas de espárragos trigueros, zanahoria, ceps, por ejemplo), en trozos grandes; queremos que se vean. El bogavante se corta en trocitos.
Presentación
Se sirve en un plato hondo con 3 ó 4 verduritas al fondo y en el centro un trozo de bogavante. Ya en la mesa, mediante una jarra, se va añadiendo en cada plato el ajo blanco frío y se decora con un poco de cebollino y algún brote.

Receta facilitada por Francisco J. González (Jota Ele)

 


Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.