Canal Gastronomía > Recetas de restaurantes de la Región > Sopa de tomate traslúcida con cerezas, frambuesas y queso

Sopa de tomate traslúcida con cerezas, frambuesas y queso

Ingredientes

  • Para la sopa de tomate:
  • 2 kilos de tomate de pera
  • 15 gramos de azúcar
  • 8 gramos de sal
  • 2 hojas de gelatina
  • Frambuesas
  • cerezas
  • queso fresco (preferiblemente mozzarella)
  • brotes de ensalada
  • Aceite de oliva virgen extra
Sopa de tomate traslúcida con cerezas, frambuesas y queso

Preparación:

Triturar los tomates con el azúcar y la sal. Colar con estameña o una servilleta de tela durante 10 o 12 horas.
Poner en remojo la gelatina en agua muy fría durante 5 minutos.
Separar la quinta parte del jugo de tomate, calentarlo a 45°C y diluir la gelatina previamente hidratada.
Mezclar esa parte con el resto del jugo y reposar en frío hasta que adquiera una textura temblorosa.
Montaje
Deshuesar las cerezas, cortar las frambuesas en mitades y el queso en dados del tamaño de una nuez. Poner sobre el fondo de un plato sopero la sopa de tomate e ir añadiendo los demás ingredientes.
Terminar con unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
Nota:
Los ingredientes que acompañan esta sopa pueden ir variando según los gustos de cada uno a la hora de combinarlos con el tomate fresco (salazones, alubias, jamón, etc.).

Receta facilitada por Cayetano Gómez (Eventos dos punto cero)

 


Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.