Cebiche de gamba

Ingredientes

  • Un aguacate maduro
  • El zumo de una lima
  • Un cuarto de cebolleta
  • Un cuarto de tomate maduro
  • Sal y pimienta
  • Para el cebiche:
  • Media cebolla morada
  • 8 gambas o langostinos
  • El zumo de dos limas
  • Cilantro fresco
Cebiche de gamba

Preparación:

Con una batidora o thermomix trituramos los ingredientes del guacamole hasta que obtengamos una pasta cremosa.
Escaldamos los langostinos o gambas (un minuto de cocción), los pelamos y dejamos macerar, en el zumo de las dos limas, durante diez minutos.
Cortamos en juliana, lo más fina posible, la cebolla morada.
Presentación
En un plato hondo colocamos el guacamole en forma de volcán.
Colocamos los langostinos, saliendo del centro del plato, con la cola hacia fuera.
Rellenamos con la cebolla morada y el cilantro fresco( hojas sin tallo).
Finalmente sazonamos con zumo de lima, sal y pimienta.

Receta facilitada por Miguel Hernández (Casa Beltrí)

 


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