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Cebiche de lubina con cerezas y manzana

Ingredientes

  • 320 g. de lubina fresca del Mar Menor
  • Cebolla morada
  • Cerezas
  • Manzana verde ácida
  • Pepino
  • Cilantro
  • Ají molido
  • Sal
  • Azúcar
  • Lima
  • Limón
  • Para la marinada:
  • 250 g. de zumo de limón
  • 125 g. de zumo de lima
  • 28 g. de azúcar
  • 15 g. de sal
  • 25g. de cebolla morada
  • Cilantro
  • Ají (pimiento peruano)
Cebiche de lubina con cerezas y manzana

Preparación:

Mezclar el zumo de limón y lima junto con la sal y el azúcar. Cortar la cebolla morada en juliana muy fina, picar el cilantro y cortar el ají en finas rodajas. Dejar reposar en frío 12 horas.
Limpiar el pescado de piel y espinas y cortar en dados de un centímetro. Cortar en cuartos las cerezas y en daditos pequeños la manzana sin piel y el pepino.
Introducimos el pescado en la marinada con la manzana, el pepino y las cerezas durante dos minutos.
Emplatado
Se dispone sobre la base de un plato hondo la manzana y el pepino. Seguidamente los daditos de pescado y la cereza intercaladamente. Añadimos una cucharada sopera con la marinada, unas gotas de aceite de oliva extra virgen y sal en escama. Terminar decorando con la cebolla morada, el ají, una pizca de piel de pepino rallada y cilantro picado.
Trucos
La marinada es una forma de cocinar el pescado en frío por la acción de los cítricos por tanto es recomendable que no pase del tiempo indicado.
Se admiten otros pescados como la corvina, el mújol o la dorada.
El ají se puede sustituir por guindilla picante fresca.

Receta facilitada por Juan Carlos Ruiz (Tiquismiquis)

 


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