Budín de espinacas y gambas

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 500 gr. de espinacas hervidas
  • 350 gr. de gambas peladas
  • 200 cl. de nata líquida
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta negra
Budín de espinacas y gambas

Preparación:

Doramos los ajos laminados con las gambas peladas y sazonadas con sal. Mezclamos con las espinacas en la sartén y retiramos moliendo un poco de pimienta negra por encima.
Mezclamos con los huevos batidos y la nata. Lo ponemos en un molde aceitado y espolvoreado con pan rallado para evitar que se agarre. Metemos al horno en baño María durante 40 minutos a 200ºC. Sacamos y enfriamos.
Acompañamos de salsa tártara o mayonesa. Decoramos con gambas cocidas y peladas.
Una receta que permite su conservación en nevera, lo que la hace interesante para llegar de la playa o del campo a comer y tenerla lista. Es muy práctica pues se puede comer fría.
Espinacas hay todo el año y si no se encuentran frescas, las congeladas suelen salir bastante bien.

Receta facilitada por Firo Vázquez (El Olivar)

 


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