Budín de espinacas y gambas

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 500 gr. de espinacas hervidas
  • 350 gr. de gambas peladas
  • 200 cl. de nata líquida
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta negra
Budín de espinacas y gambas

Preparación:

Doramos los ajos laminados con las gambas peladas y sazonadas con sal. Mezclamos con las espinacas en la sartén y retiramos moliendo un poco de pimienta negra por encima.
Mezclamos con los huevos batidos y la nata. Lo ponemos en un molde aceitado y espolvoreado con pan rallado para evitar que se agarre. Metemos al horno en baño María durante 40 minutos a 200ºC. Sacamos y enfriamos.
Acompañamos de salsa tártara o mayonesa. Decoramos con gambas cocidas y peladas.
Una receta que permite su conservación en nevera, lo que la hace interesante para llegar de la playa o del campo a comer y tenerla lista. Es muy práctica pues se puede comer fría.
Espinacas hay todo el año y si no se encuentran frescas, las congeladas suelen salir bastante bien.

Receta facilitada por Firo Vázquez (El Olivar)

 


Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.