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Sopa fría de tomate y melón con tartar de langostinos

Ingredientes

  • Para la sopa:
  • 1.500 gr. de melón
  • 1 kg de tomates maduros
  • 2 hojas de albahaca
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite virgen extra (arbequina)
  • Para el tartar:
  • 2 cebollas medianas
  • 2 tomates de ensalada
  • 12 langostinos pelados
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de arbequina
Sopa fría de tomate y melón con tartar de langostinos

Preparación:

En un bol, troceamos el melón, ya limpio y despepitado, junto con el tomate con su piel, y trituramos. Le añadimos la sal, la pimienta negra recién molida y la albahaca, y, mientras trituramos, le vamos añadiendo el aceite al gusto, pero sin pasarse. Pasamos por un chino para hacer una crema fina y reservamos en el frigorífico.
Para el tartar
Es conveniente que los langostinos hayan estado congelados previamente, ya que vamos a consumirlos crudos. Los pelamos y picamos en 'brunoise' (dados pequeños). Picamos también los tomates para ensalada y las cebollas, salpimentamos y añadimos un chorrito de aceite. Mezclamos bien.
Presentación
Llenamos una bonita jarra de sopa para servir a los comensales. Con el tartar, hacemos una bolita más o menos ovalada y la colocamos en el fondo de un plato hondo. Llevamos ambas cosas ante el comensal y delante de él, servimos la sopa sobre el plato con el tartar, dejando que éste sobresalga.

Receta facilitada por José (Pepe 'El Torrao')

 


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