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Templado de gambas y crudité de verduras

Ingredientes

  • Brotes de lechuga
  • 4 gambas rojas de la zona
  • 6 lonchas finas de piña
  • Un espárrago triguero
  • Medio champiñón fileteado
  • Mozzarella de búfala
  • El centro de un buen tomate
  • Vinagreta de mostaza
Templado de gambas y crudité de verduras

Preparación:

Escogeremos distintos brotes de lechuga, bien lavados y secos. Cortamos el tallo del espárrago triguero y lo desechamos. Del resto, sacamos tiras finas con un pelador y reservamos. Limpiamos un trozo de piña cortada en vertical y le sacamos unas lonchas finas. Damos un golpe de calor rápido a las gambas, bien a la plancha o bien al horno a poca temperatura.Preparamos ahora la vinagreta de mostaza, que puede tener muchas variaciones, pero básicamente mezclaremos tres partes de aceite por una de vinagre de cava o de manzana, (o de zumo de limón),una cucharadita de mostaza, sal y cebollino picado. Removemos ligeramente con un tenedor. Finalmente, fileteamos el champiñón. Colocar la lechuga en el centro del plato e ir poniendo el resto de ingredientes a criterio. Por último, regar con la vinagreta de mostaza.

Receta facilitada por Eneko Fernández (La Cava)

 


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