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Rincón de Pepe: Menestra de verduras

Ingredientes

  • 15 grs. de colinabo
  • 15 grs. de coliflor
  • 15 grs. de brocoli
  • 3 puntas de espárragos trigueros
  • 10 grs. de calabaza totanera
  • 5 vainas de guisante negré del campo de Cartagena
  • 2 vainas de habitas baby frescas
  • 20 grs. de romanescu
  • 10 grs. de zanahoria
  • 1 yema de huevo
  • puré de patata (ha de quedar con textura cremosa)
Rincón de Pepe: Menestra de verduras

Preparación:

Para el caldo de Pimiento:

Asar el pimiento al carbón o en su defecto hornear.

Seguidamente lo pelamos, limpiamos de pepitas e introducimos en una licuadora añadiendo (si fuera necesario) un poco de consomé para que licue mejor.

Después, lo pasamos por una estameña y reservamos para rociar la menestra una vez esté emplatada y siempre en caliente.

La cocción de las verduras:

Una vez limpias y troceadas en tamaños desiguales al gusto,

La cocción será de un minuto cada una y por separado,exceptuando el brocoli, guisantes negré y calabaza totanera que será suficiente con medio minuto.

Emplatado:

En un plato hondo colocamos el puré de patata y sobre el mismo, en el centro, una yema de huevo fresco.

A continuación, creamos un mosaico de verduras distribuyendo aleatoriamente las mismas.

Dejamos a parte una jarrita con el caldo de pimiento para que cada comensal se sirva al gusto.

Si disponemos de sifón, colocaremos una pequeña cantidad de espuma de patata.

Si no disponemos de sifón colocamos el puré con una cuchara.

Podemos decorar con brotes de zanahoria .

Receta facilitada por Restaurante Rincón de Pepe

 


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