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Milhojas de berenjena con bacalao

Ingredientes

  • 400 gr.de bacalao, a ser posible en lomos
  • 1 berenjena grande
  • 1 huevo
  • Harina para rebozar
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Ali oli
Milhojas de berenjena con bacalao

Preparación:

Colocamos los lomos de bacalao en una sartén con poco aceite y a fuego suave sin que borbotee, y tapados.
A los cinco o seis minutos comprobaremos si el bacalao está hecho de tal forma que se pueda desgajar la carne en láminas con facilidad. Comprobado esto, se extraen las mismas y se reservan.
Cortamos la berenjena en finas rodajas, se salan, se enharinan, teniendo cuidado de que suelten la harina sobrante, y se rebozan en el huevo batido, friéndose a continuación a fuego medio.
Una vez hecho esto se apartan sobre papel absorbente para eliminar el aceite sobrante.
Montaje:
Hacemos el milhojas poniendo sobre la base una capa de berenjena, a continuación una de bacalao, y así un par de veces más hasta coronar con berenjena.
Presentación:
Se coloca cada pieza (queda como una pequeña torre) sobre el recipiente a presentar y se marcan con el ali oli, decorando así el plato.

Receta facilitada por Juan Jesús Tellería (Restaurante Gurea)

 


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