Canal Gastronomía > Recetas de restaurantes de la Región > Crema de tomate asado con albahaca, apio agridulce y melón

Crema de tomate asado con albahaca, apio agridulce y melón

Ingredientes

  • 2 kilos de tomate en rama
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 2 dl de aceite de oliva arbequina
  • 10 gr de hoja de albahaca
  • 100 gr de apio
  • 100 gr de azúcar
  • 100 ml de agua
  • 25 ml de vinagre blanco
  • 50 gr de dados de melón
  • Sal
  • Canela
Crema de tomate asado con albahaca, apio agridulce y melón

Preparación:

Asamos en el horno los tomates, la cebolla y los ajos. Una vez asados, los pelamos y los trituramos con la albahaca y el aceite, metemos la crema resultante en el frigorífico y la reservamos. Hecho esto, cogemos el apio, eliminamos las hebras superficiales con un pelador, cortamos en juliana, y reservamos. A continuación hacemos un almíbar con el azúcar, el agua y el vinagre.
Una vez se disuelva el azúcar, se aparta del fuego y se mete el apio en juliana y dejamos enfriar.
Por último, cogemos los dados de melón y los maceramos con canela y ron durante unos 15 minutos. Pasado el tiempo de macerado, salteamos y flambeamos.
Final y presentación
Cogemos una copa de Martini y en su base ponemos los dados del melón, añadimos la sopa de tomate fría, y encima colocamos el apio agridulce. Un plato sabrosísimo y refrescante, muy apropiado para estas temperaturas.

Receta facilitada por Pablo Martínez (Eszencia)

 


Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.