Gazpacho de albaricoque

Ingredientes

  • 1 kg. de albaricoque
  • 125 gr. de mermelada de albaricoque
  • 75 gr. de aceite de oliva suave
  • Pimienta
  • Hierbabuena
  • Frambuesas
  • Chorizo ibérico
  • Escamas de sal
Gazpacho de albaricoque

Preparación:

Empezaremos por deshuesar los albaricoques. Trituramos junto con la mermelada en una batidora de vaso y colamos el conjunto en un chino para obtener una crema muy fina. A continuación, iremos batiendo según vamos añadiendo el aceite poco a poco hasta que emulsione. Lo enfriamos. A la hora de servir, montar en un plato sopero y decorar con un chorrito de aceite de oliva, unas frambuesas, daditos de chorizo ibérico, hojas de hierbabuena y unas escamas de sal. Una delicia que ofrece un sorprendente contraste entre la fruta y el chorizo ibérico, con el aroma que desprende la hierbabuena.

Receta facilitada por Pedro Marín (Gusto&Punto)

 


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