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Lasaña de pato, espinacas, pasas y piñones con salsa de azafrán

Ingredientes

  • Para el relleno:
  • 2 cebollas.
  • 1 bolsa de espinacas frescas.
  • 3 muslos de pato confitado.
  • 80 gramos de pasas.
  • 80 gramos de piñones tostados.
  • Pasta de lasaña(500gramos aprox.)
  • Sal, pimienta.
  • Aceite de oliva.
  • Para la salsa:
  • Una pizca de azafrán de pelo.
  • Aceite de oliva.
  • Un chorro de brandy.
  • 300 cl. de nata para cocinar.
  • Sal, pimienta.
  • Para la presentación:
  • 100 gramos parmesano rallado
  • 100 gramos de mantequilla.
Lasaña de pato, espinacas, pasas y piñones con salsa de azafrán

Preparación:

Para el relleno:

1. Cocemos la pasta de lasaña, con el tiempo indicado en el envase, escurrimos y reservamos encima de un paño húmedo.
2. En una olla de tamaño adecuado, calentamos tres cucharadas de aceite y a fuego medio-bajo pochamos la cebolla, previamente cortada en juliana, hasta que esté transparente y ligeramente dorada.
3. Desmenuzamos el pato con las manos, desechando la piel y los huesos. Añadimos a la cebolla junto con las espinacas.
4. Cocinamos todo hasta que reduzcan la espinacas y finalmente añadimos las pasas y los piñones.
5. Salpimentar al gusto.

Para la salsa:

1. En un cazo pequeño calentar una cucharada de aceite de oliva y tostar durante unos segundos el azafrán.
2. Añadir un chorro de brandy y reducir.
3. Añadir la nata y cocinar a fuego lento hasta que reduzca a un espesor deseado.
4. Salpimentar al gusto.

Presentación:

1. En un recipiente especial para horno, alternar capas de relleno y pasta de lasaña, terminando con una capa de pasta.
2. Mezclar la mantequilla y el parmesano y repartir por encima.
3. Hornear a 180º hasta que el queso esté dorado.
4. Servir en plato y cubrir con la salsa caliente..

Receta facilitada por Casa Beltrí

 


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