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Restaurante Hispano: Salmón Sazonado

Ingredientes

  • Lomo de salmón u otro pescado graso y de tamaño grande
  • Sal gorda
  • Azúcar morena.
  • Para la salsa, yogur blanco sin azúcar
  • Eneldo fresco
  • miel de azahar
  • mayonesa de sabor suave
  • gotas de tabasco al gusto
Restaurante Hispano: Salmón Sazonado

Preparación:

Limpiamos de espinas el salmón, trabajo que le podemos encomendar a nuestra pescadería de confianza pidiéndoles lomos cuanto más grandes mejor, lo ideal piezas de 6 o siete kilos. Una vez sin espinas el lomo, lo cubrimos con sal y azúcar morena todo al 50%, tapamos con papel de aluminio y le ponemos peso( latas o botellas), durante una noche entera en la nevera, dentro de una bandeja con 3 cm de fondo para recoger el agua que suelta

Pasadas 24 horas, se limpia de sal y azúcar se tira el agua sobrante, y se mantiene en la nevera hasta su utilización, cortándolo a lomos o tacos.
Para la salsa: mezclamos todos los ingredientes picando el eneldo fresco y dejándolos macerar en el frío 6 horas más o menos pudiendo sustituir el yogur por una crema de leche fresca.

Presentación: recomendamos servir el pescado frío y con la salsa aparte para lucir los lomos a lo largo o formando una rosa, acompañado de unas hojas de eneldo fresco.

Receta facilitada por Restaurante Hispano

 


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