Canal Gastronomía > Recetas de restaurantes de la Región
Zarangollo con virutas de sepia

Zarangollo con virutas de sepia

Cedida por: Mesón del Convento
Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos en una sartén el aceite ...

Restaurante Palco: Solomillo Ibérico Relleno de Ciruelas Pasas

Restaurante Palco: Solomillo Ibérico Relleno de Ciruelas Pasas

Cedida por: Restaurante Palco
Limpiamos el solomillo de nervios. Con un afilador de cuchillos hondamos el solomillo por el centro y lo rellenamos de ciruelas Pasas. Marcamos el solomillo plancha hasta dorar. Horneamos el solomillo ...

Gazpacho de melocotón de Cieza y granizado de cuerva

Gazpacho de melocotón de Cieza y granizado de cuerva

Cedida por: Juan Lax (La Vieja Ermita)
Para el gazpacho de melocotón: trituramos en la Thermomix los tomates junto con la cebolla, el pimiento verde, el ajo y el pan. Cuando la mezcla tenga una textura homogénea y suave, sazonamos con sal, ...

Teriyaki tartar de atún

Teriyaki tartar de atún

Cedida por: Patricio Alarcón (Enso sushi)
Se pican los 800 gramos de atún y los 200 gramos de ventresca. Sazonamos con sal y pimienta. Hacemos porciones dándoles forma cuadrada utilizando un molde. Sellamos por ambas partes. Colocamos la porción ...

Solomillo de cerdo marinado con soja y miel

Solomillo de cerdo marinado con soja y miel

Cedida por: José Manuel Alacid (La Casa de la Tía Roja)
Cortamos el solomillo en escalopes de 2 cm. de grosor y reservamos. Mezclamos todos los elementos de la marinada formando una masa ligera o amalgama con la que untaremos los escalopes, dejando macerar ...

Ensalada de bogavante, guacamole, escarola y boquerón marinado

Ensalada de bogavante, guacamole, escarola y boquerón marinado

Cedida por: Nacho Abellán (HISPANO nueva tradición)
Montamos en un bol de acero inoxidable frío el guacamole y cuando esté formado en una textura densa añadimos los complementos de la ensalada, cortados en juliana fina, menos la escarola. Lo reservamos

Ensalada de bonito del norte escabechado

Ensalada de bonito del norte escabechado

Cedida por: Mari Cruz García (Virgen del Mar)
Ponemos en una olla cebollas cortadas en juliana, cabezas de ajo enteras, laurel, pimienta en grano, zanahoria pelada y cortada en trozos y una rama de tomillo. Añadimos vino blanco, vinagre, aceite de ...

Bacalao sobre cama de salteado de piquillo con ajos tiernos y piñones

Bacalao sobre cama de salteado de piquillo con ajos tiernos y piñones

Cedida por: Fco José Casal Cano (La Cofradía)
Se saltean unos ajos tiernos con unas tiras de pimientos de piquillo, después se añade un poco de vino blanco y unos piñones y se deja que reducir. Por otro lado, hacemos una crema ligera de pepino en ...

Caldereta de mero, gambas, almejas y espárragos verdes

Caldereta de mero, gambas, almejas y espárragos verdes

Cedida por: José Fuentes (Malvasía)
En una cazuela, poner a rehogar la cebolla, el ajo y la guindilla. Una vez empiece a coger color le añadimos la piel y las cabezas de las gambas, rehogamos un poco más y añadimos el coñac para flambear ...

Ajo blanco con almendras, bogavante y verduras

Ajo blanco con almendras, bogavante y verduras

Cedida por: Francisco J. González (Jota Ele)
Todos los ingredientes salvo las verduras y el bogavante (es decir, la almendra, el aceite, los dientes de ajo blanqueados, el vinagre de Jerez y la sal) se pasan por la Thermomix y reservamos el resultado ...

Pulpo asado sobre migas de pan crujiente y productos de la huerta

Pulpo asado sobre migas de pan crujiente y productos de la huerta

Cedida por: Adrián López (La Seda)
Empezaremos a elaborar la leche de almendra: la ponemos en remojo durante 24 horas. Triturar y colar por estameña. Seguiremos por los tomates: sacar los pétalos, mezclar todos los ingredientes y meter

Alubias moradas con sepia

Alubias moradas con sepia

Cedida por: Juan Regis (La Cerdanya)
Elaboramos un sofrito con todas las verduras al punto meloso. Incorporamos la sepia y rehogamos 15 minutos a fuego lento. Mojamos con el fumet ya caliente e incorporamos 2 pulgaradas de sal y lo dejamos ...

Sopa de tomate traslúcida con cerezas, frambuesas y queso

Sopa de tomate traslúcida con cerezas, frambuesas y queso

Cedida por: Cayetano Gómez (Eventos dos punto cero)
Triturar los tomates con el azúcar y la sal. Colar con estameña o una servilleta de tela durante 10 o 12 horas. Poner en remojo la gelatina en agua muy fría durante 5 minutos. Separar la quinta parte ...

Cebiche de gamba

Cebiche de gamba

Cedida por: Miguel Hernández (Casa Beltrí)
Con una batidora o thermomix trituramos los ingredientes del guacamole hasta que obtengamos una pasta cremosa. Escaldamos los langostinos o gambas (un minuto de cocción), los pelamos y dejamos macerar, ...

Vieiras de mar y montaña

Vieiras de mar y montaña

Cedida por: César Alcantud (La Catedral)
Parmentier de coliflorPonemos a cocer 600gr. de patatas peladas junto con 400gr. de coliflor. Cuando estén cocidos se escurren y trituramos en un robot de cocina añadiéndole tres cucharadas de aceite

Cebiche de lubina con cerezas y manzana

Cebiche de lubina con cerezas y manzana

Cedida por: Juan Carlos Ruiz (Tiquismiquis)
Mezclar el zumo de limón y lima junto con la sal y el azúcar. Cortar la cebolla morada en juliana muy fina, picar el cilantro y cortar el ají en finas rodajas. Dejar reposar en frío 12 horas. Limpiar

Carrillera de cerdo ibérico en salsa de vermut y cítricos

Carrillera de cerdo ibérico en salsa de vermut y cítricos

Cedida por: Juanjo Martínez (Restaurante Peyma)
En primer lugar desangramos la carrillera en agua fría y la limpiamos de las capas de grasa que pudiera tener, ayudándonos de un cuchillo bien afilado. En una cacerola grande ponemos aceite y sellamos ...

Budín de espinacas y gambas

Budín de espinacas y gambas

Cedida por: Firo Vázquez (El Olivar)
Doramos los ajos laminados con las gambas peladas y sazonadas con sal. Mezclamos con las espinacas en la sartén y retiramos moliendo un poco de pimienta negra por encima. Mezclamos con los huevos batidos ...

Bacalao confitado sobre parmentier de caviar de trufa

Bacalao confitado sobre parmentier de caviar de trufa

Cedida por: Juana María Ruiz (La Marimorena)
Ponemos a confitar el lomo de bacalao cubierto de aceite de oliva a fuego medio, evitando que éste borbotee. Hacemos un puré de patata muy fino y añadimos una cucharada de caviar de trufa. Cortamos la ...

Sopa fría de tomate y melón con tartar de langostinos

Sopa fría de tomate y melón con tartar de langostinos

Cedida por: José (Pepe 'El Torrao')
En un bol, troceamos el melón, ya limpio y despepitado, junto con el tomate con su piel, y trituramos. Le añadimos la sal, la pimienta negra recién molida y la albahaca, y, mientras trituramos, le vamos ...

Templado de gambas y crudité de verduras

Templado de gambas y crudité de verduras

Cedida por: Eneko Fernández (La Cava)
Escogeremos distintos brotes de lechuga, bien lavados y secos. Cortamos el tallo del espárrago triguero y lo desechamos. Del resto, sacamos tiras finas con un pelador y reservamos. Limpiamos un trozo de ...

Ensalada de perdiz escabechada con mostaza agridulce

Ensalada de perdiz escabechada con mostaza agridulce

Cedida por: Pablo González (La Cabaña)
Desmigar la perdiz y reservar. Por un lado, la carne; y por otro, todo el líquido resultante. Hacer un puré con la patata, la mantequilla y la leche. Triturar y colar. Aligerar con el líquido del escabeche. Hacer ...

Milhojas de berenjena con bacalao

Milhojas de berenjena con bacalao

Cedida por: Juan Jesús Tellería (Restaurante Gurea)
Colocamos los lomos de bacalao en una sartén con poco aceite y a fuego suave sin que borbotee, y tapados. A los cinco o seis minutos comprobaremos si el bacalao está hecho de tal forma que se pueda desgajar ...

Lubina confitada en aceite de arbequina y ajo morado de Las Pedroñeras

Lubina confitada en aceite de arbequina y ajo morado de Las Pedroñeras

Cedida por: Manuel Castro (El Pasaje de Zabalburu)
Empezamos limpiando la lubina: quitar la cabeza y la espina central y cortar los dos filetes, superior e inferior, en lomos, eliminando, en lo posible, el resto de las espinas. En un tarro de cristal ...

Crema de tomate asado con albahaca, apio agridulce y melón

Crema de tomate asado con albahaca, apio agridulce y melón

Cedida por: Pablo Martínez (Eszencia)
Asamos en el horno los tomates, la cebolla y los ajos. Una vez asados, los pelamos y los trituramos con la albahaca y el aceite, metemos la crema resultante en el frigorífico y la reservamos. Hecho esto, ...

Gazpacho de melón

Gazpacho de melón

Cedida por: Restaurante vegetariano Maná
Trituramos todos los ingredientes: un melón de unos 2.5 kilos, 6 rodajas de pan de molde, 3 pimientos verdes, sal, aceite y vinagre al gusto.

Gazpacho verde

Gazpacho verde

Cedida por: Restaurante vegetariano Maná
Picar la albahaca, la menta y el tomate y añadir una cucharada de aceite. Triturar el resto de ingredientes. Servir frio y decorar con la picada de tomate, albahaca y menta.

Tomates rellenos de dulse y mijo

Tomates rellenos de dulse y mijo

Cedida por: Restaurante vegetariano Maná
Lavar los tomates quitar la tapa y vaciar. Cocer el mijo con dos partes de agua, el maíz y una pizca de sal (20 minutos). En una sartén saltear la verdura en cuadraditos y escurrir el exceso de aceite. Cortar ...

Gazpacho de albaricoque

Gazpacho de albaricoque

Cedida por: Pedro Marín (Gusto&Punto)
Empezaremos por deshuesar los albaricoques. Trituramos junto con la mermelada en una batidora de vaso y colamos el conjunto en un chino para obtener una crema muy fina. A continuación, iremos batiendo

Tartar de sardina con ravioli de calabacín

Tartar de sardina con ravioli de calabacín

Cedida por: Resu García (Restaurante Julián)
Empezaremos cortando tiras muy finas, a lo largo, de calabacín, a ser posible con una mandolina o, alternativamente, con un pelador. Conviene quitarle al calabacín una primera capa a lo largo. Limpiamos ...

Saladito de sobrasada

Saladito de sobrasada

Cedida por: Antonio Alcaraz (Los Churrascos)
Primero se pelan las patatas y se cortan como si fuéramos a hacerlas a la panadera. Las ponemos en una bandeja resistente al horno y se meten con un chorrito de aceite y sal. Las tenderemos durante 40

Lasaña de pato, espinacas, pasas y piñones con salsa de azafrán

Lasaña de pato, espinacas, pasas y piñones con salsa de azafrán

Cedida por: Casa Beltrí
Para el relleno: 1. Cocemos la pasta de lasaña, con el tiempo indicado en el envase, escurrimos y reservamos encima de un paño húmedo. 2. En una olla de tamaño adecuado, calentamos tres cucharadas

Bocadillo de tortilla de bacalao

Bocadillo de tortilla de bacalao

Cedida por: Bocados Keki
1.- Poner a pochar a fuego medio-bajo los ajos fileteados, el pimiento en trozos pequeños y la cebolleta en juliana. 2.- Cuando ya esté pochado, añadir el bacalao subiendo un poco el fuego. 3.- Mientras ...

Ensalada murciana de miniaturas en conserva

Ensalada murciana de miniaturas en conserva

Cedida por: El Olivar de Moratalla
ELABORACIÓN ENSALADA Picamos la cebolleta en aros a cuartos Deshuesamos las aceitunas Los huevos los hervimos, pelamos y cortamos al medio. ATÚN Partimos en tacos el atún. Lo sofreímos en el

La Tienda de Susano: Salmorejo

La Tienda de Susano: Salmorejo

Cedida por: La Tienda de Susano
Turbinar los tomates, el ajo y el pan a máxima potencia en un vaso de thermomix. Añadir a hilo fino el aceite junto con el vinagre. Volver a turbinar hasta conseguir consistencia deseada. Poner a punto ...

Manitas de cerdo crujientes con verduritas salteadas

Manitas de cerdo crujientes con verduritas salteadas

Cedida por: Tiquismiquis Gastrobar&Sushi
Elaboración manitas: Ponemos el agua mineral en una olla grande y ponemos a fuego hasta que llegue a punto de ebullición. Añadimos las manitas al agua y dejamos cocer durante aprox. 2 horas Reservamos ...

Rodaballo rotir con aroma de tomillo

Rodaballo rotir con aroma de tomillo

Cedida por: Restaurante Area Sunset
Elaboración Dorar el rodaballo en la plancha, añadir tomillo, ajo y piñones, y acabar en el horno a 175 grados durante 5 minutos y emplatar con el resto de ingredientes. Decorar con brotes variados. Para ...

Ensalada de salmón Gravlax , mayonesa de especias y algas

Ensalada de salmón Gravlax , mayonesa de especias y algas

Cedida por: Restaurante El Estudio de Ana
Elaboración : Para esta preparación de este pescado lo que debemos hace es meter el salmón en un tapar o bandeja con profundidad y colocarle por capas el eneldo luego la ralladura de limón ,rociarle ...

Bacalao con una ola de mar

Bacalao con una ola de mar

Cedida por: Degusto&Punto
Para hacer el mojo ponemos la carne de pimiento, el tomate, sal, pimienta, vinagre y lo batimos todo en frio. En el plato añadimos un poco de esta crema como fondo. Horneamos los tacos de bacalao limpios ...

Rincón de Pepe: Menestra de verduras

Rincón de Pepe: Menestra de verduras

Cedida por: Restaurante Rincón de Pepe
Para el caldo de Pimiento: Asar el pimiento al carbón o en su defecto hornear. Seguidamente lo pelamos, limpiamos de pepitas e introducimos en una licuadora añadiendo (si fuera necesario) un poco ...

Restaurante Hispano: Salmón Sazonado

Restaurante Hispano: Salmón Sazonado

Cedida por: Restaurante Hispano
Limpiamos de espinas el salmón, trabajo que le podemos encomendar a nuestra pescadería de confianza pidiéndoles lomos cuanto más grandes mejor, lo ideal piezas de 6 o siete kilos. Una vez sin espinas el ...

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El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

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Escarche 2011
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