Postres

Flan de fresa

Ingredientes

  • 1 litro de nata líquida
  • 1/2 vaso de leche entera
  • 1 kg. de fresas
  • 2 hojas de gelatina sin sabor
  • 4-5 cucharadas de azúcar (o al gusto)
  • 1 palito de canela
  • Unas gotas de esencia de vainilla
Flan de fresa

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un cazo colocar la nata líquida con la canela y la vainilla y llevarlo al fuego hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego.

Disolver las hojas de gelatina en un poco de leche y añadirla al cazo de la nata.

Triturar las fresas (reservar algunas para la decoración del plato) bien limpias en la batidora con un poco de leche y el azúcar e incorporarlo al cazo. Remover y dividir en flaneras individuales.

Introducirlas flaneras en la nevera por lo menos 7 - 8 horas antes de servir.

Desmoldar y decorar con las fresas reservadas y si se quiere con un poquito de jarabe o mermelada de fresa.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Galletas de jengibre

Galletas de jengibre

En primer lugar mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que estén bien integrados. Es importante tener en cuenta que la mantequilla debe estar a temperatura ambiente para que podamos mezclarla bien. ...

(+) VER RECETA
Postres
Dulce de higos

Dulce de higos

Para hacer este tradicional dulce hay que comenzar preparando la fruta. Para ello lavamos y escurrimos los higos y los colocamos enteros en una cazuela. Añadimos el agua y cubrimos con el azúcar. Llevamos ...

(+) VER RECETA
Postres
Pacharán casero

Pacharán casero

En una botella transparente, limpia y seca se vierten las endrinas maduras, los granos de café y la rama de canela. Después se añade el anís. Corregir el dulzor con azúcar en función del tipo de anís ...

(+) VER RECETA
Postres
Peras asadas con crema

Peras asadas con crema

Pelar las peras y cortarlas longitudinalmente desechando la parte central de las semillas. Colocar los trozos en una fuente refractaria y espolvorearlas con abundante azúcar. Colocar encima la mantequilla ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Buñuelos rápidos

Mezclar todo y freir en aceite abundante. El aceite debe estar caliente y la pasta se puede verter en la sarten con una cuchara sopera. Receta facilitada por Lectores de laverdad.es

(+) VER RECETA
Entrantes

Empanada de la huerta

Para la masa, mezclar la leche con el aceite y el vino blanco, la pizca de sal y la cucharada de pimiento molido. Añadir harina mas o menos 3/4 de kilo hasta que se pueda amasar con las manos, estender ...

(+) VER RECETA
Internacionales

Ponche tradicional navideño de Monterrey (México)

Se lava y corta la fruta en trozos grandes y se coloca en una olla con al menos 10 litros de agua y se deja hervir. El pilioncillo se corta en trozos pequeños y se coloca en la olla cuando ya la frua este ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas al natural

Se preparan las alcachofas quitando las hojas duras, cortándolas por la mitad y frotándolas con limón. Se colocan en la olla exprés y encima se les echa un picadillo de ajos y perejil, aceite, sal, piñones ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.