Postres

Flan de caquis

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 1/2 taza de azúcar
  • 500 ml. de nata líquida
  • 3 cucharaditas de gelatina en polvo sin sabor
  • 4-5 caquis maduros
  • 4 cucharadas de azúcar (o al gusto)
  • Para la salsa:
  • 4 caquis maduros
  • 5-6 cucharadas de azúcar (o al gusto)
Flan de caquis

Acabado del plato / LV

Preparación:

Separar las claras de las yemas de huevo y batir en la batidora eléctrica estas últimas con la mitad del azúcar hasta que aumenten de tamaño y blanqueen (aproximadamente 15 minutos). Agregar la nata líquida. Remover y llevar el preparado al fuego suave en un cazo. Incorporar la gelatina en polvo disuelta en un poquito de leche. Remover el conjunto para que se mezcle bien. Dejar cocer evitando que hierva unos cinco minutos. Transcurridos estos, retirar del fuego y dejar enfriar.

Por otro lado, triturar los caquis pelados y levantar las claras a punto de nieve dura con la otra mitad del azúcar. Incorporar esto a la mezcla anterior removiendo suavemente para evitar que las claras se nos bajen mucho.

Repartir la mezcla en flaneras individuales y meterlas en la nevera hasta que cuajen.

Elaboración de la salsa de caqui: Triturar los caquis pelados y ponerlos en un cazo. Agregar el azúcar y medio vasito de agua. Dejar cocer todo junto hasta que se quede una salsita espesa almibarada.

A la hora de servir, desmoldar los flanes mojando el molde en agua caliente y acompañados de la salsa de caquis fría.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de palomitas con gominolas

Tarta de palomitas con gominolas

Mezclar todo junto en una sartén al fuego. Cuando empiecen a saltar las palomitas levantar a 10 centímetros del fuego hasta que terminen de saltar todas. Por otro lado, hay que tener preparados 4 moldes ...

(+) VER RECETA
Postres
Flan de almendra

Flan de almendra

En un bol batir con las varillas eléctricas todos los ingredientes excepto el caramelo líquido. Cubrimos la base y las paredes de una flanera con el caramelo líquido y vertemos la mezcla anterior. Hornear ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de plátanos

Bizcocho de plátanos

Pelar los plátanos y partirlos en cubos. En una sartén con una nuez de mantequilla dorar los dados y cuando tomen color añadir la cucharada de miel. Con la ayuda de un utensilio de madera iremos removiendo ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de manzanas reineta

Bizcocho de manzanas reineta

Pelar y descorazonar las manzanas. Partirlas en cuatro trozos. Untar un molde redondo con pantequilla y espolvorearlo después con un pellizquito de harina. En una sartén antiadherente caramelizar las ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Bizcocho de yogur

Batir con la batidora todos los ingredientes. Se engrasa un molde para bizcocho con mantequilla y se vierte la masa anterior. Introducir en el horno previamente precalentado unos 30 minutos aproximadamente ...

(+) VER RECETA
Carnes

Potaje de carne

Rehogamos bien la carne cortada a trocitos en una sartén con un poco de aceite de oliva, una vez rehogada le añadimos el pimiento cortado y rehogamos todo junto,le ponemos entonces la zanahoria pelada

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Paté de pobre

Mezclar todos los ingredientes y hacer una pasta homogenea. Añadir unas gotas de limón y pimienta molida al gusto. Colocarlo en una tarrina y unas horas de nevera. Listo para comer. Receta facilitada ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Caldo de verduras y mariscos con trufa y caviar

Pasar por batidora en la mismas proporciones de peso: un puerro troceado una cebolla tierna troceada un tomate maduro pelado y troceado y aceite de oliva. Hecha la pasta sazonar colocar en cacerola tapada ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.