Borrar
Acabado del plato / LV
Espuma de caramelo

Espuma de caramelo

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Montar las claras a punto de nieve muy firme y añadir la mitad del azúcar.

Fundir en un cazo, junto con un poquito de agura, a fuego lento el resto del azúcar hasta hacer un caramelo clarito.

Verter el caramelo "al hilo" sobre las claras y batirlo al mismo tiempo.

Engrasar un molde de flan con mantequilla y meter en él el merengue de caramelo.

Cocer al "baño maría" en el horno durante 30 minutos a 175º. Dejar enfriar en el horno antes de sacarlo.

Servir acompañado de una crema catalana fría de base.

Ingredientes

  • 4 claras de huevo

  • 8 cucharadas soperas de azúcar

  • Mantequilla

  • Crema catalana para acompañar (opcional)

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios