Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Ensalada de frutas a lacrema
Postres

Ensalada de frutas a lacrema

Ingredientes

  • 1 bote grande de fruta variada en almíbar
  • 3 huevos
  • 1 taza de leche
  • 2 sobres de gelatina en polvo sin sabor
Ensalada de frutas a lacrema

Acabado del plato / LV

Preparación:

Separar las claras de huevo de las yemas y poner a cocer al baño María las yemas con la taza de leche. Esperar a que espese y retirar (no debe hervir porque si no se cortaría).

Disolver los sobres de gelatina en el almíbar de la fruta un poco templado al fuego. Esperar a que se enfríe y mezclar con la crema de yemas.

Montar las claras de huevo a punto de nieve con la ayuda de unas varillas e incorporarlas a la crema anterior. Remover suavemente y de forma envolvente para que las claras no se bajen.

Distribuir la fruta troceada en cuencos individuales y regarla con la crema. Meter en el frigorífico al menos 3-4 horas antes de servir.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tronco de chocolate conalmendras

Tronco de chocolate conalmendras

Triturar las galletitas y mezclarlas con la mantequilla derretida, los huevos enteros, el cacao, el Oporto, las almendras, los dátiles picados y las nueces. Trabajar muy bien hasta formar una pasta homogénea. ...

(+) VER RECETA
Postres
Sorbete de sandía y yogur

Sorbete de sandía y yogur

Batir con la batidora eléctrica la sandía con 175 gr. de azúcar y uno de los yogures hasta formar un puré. Guardarlo en el congelador y, de tanto en tanto, ir removiendo para evitar que se congele en bloque. Mientras ...

(+) VER RECETA
Postres
Natillas caseras

Natillas caseras

Cocer la leche junto con la canela, colarla y dejarla enfriar. En una cazuela poner las yemas de huevo, el azúcar y la harina, a continuacion mezclar y agregar la leche ya fría. Poner la cazuela sobr

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de cookies y chocolate blanco

Tarta de cookies y chocolate blanco

Para la base picamos las galletas y le añadimos la mantequilla derretida previamente en el microndas, lo añadimos al molde haciendo un poco de presión y lo reservamos en la nevera. Mezclamos la nata con ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Paté de anchoas con atún

Se baten todos los ingredientes en la batidora y se deja enfriar en la nevera. Listo para untar. Sugerencia: En vez de echar 1 lata de anchoas puedes poner 5 o 6 palitos de bocas de mar, quedará más ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de pimientos de piquillo

Cortar los pimientos del piquillo en tiras y ponerlos en una ensaladera distribuidas por los bordes y por el centro, dejando huecos entre las tiras para colocar las tiras de jamón de pato. Preparar

(+) VER RECETA
Postres

Torrijas de pan

Se cortan varias rebanadas de pan y se mojan en la leche. Se pasan por huevo y se fríen en una sartén con aceite de oliva bien caliente. Cuando estén doradas las retiramos y las espolvoreamos con azúcar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla en caldo Virginia

Poner medio litro de agua a hervir y mientras en una sartén pasar un poquito el jamon, el ajo y el perejil bien picaditos. Cuando esté el ajo casi doradito scarlo y agrgearlo al agua y dejar unos diez

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.