Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Crema de canela con merengue
Postres

Crema de canela con merengue

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 300 gr. de azúcar
  • 1 cucharada sopera de maizena
  • 10 yemas de huevo
  • 1 cucharadita llena de canela en polvo
  • 125 gr. de almendras tostadss fileteadas
  • Para el merengue:
  • 3 claras de huevo
  • 6 cucharadas soperas de azúcar
Crema de canela con merengue

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un cazo al fuego poner a hervir la leche. Una vez empiece a hervir, retirar del fuego y dejar templar.

En un bol, mezclar el azúcar con la maizena, las yemas de huevo y la canela. Trabajar todo bien con una varilla eléctrica al menos 15 minutos. Transcurrido este tiempo verter la leche templada.

Llevar de nuevo al fuego y esperar a que espese. Cocinar a fuego muy lento y evitar que hierva. Cuando la crema haya espesado, retiramos del fuego y repartimos en copas individuales (que se puedan meter en el horno). Espolvorear con las almendras fileteadas.

Elaboración del merengue: En un bol colocar el azúcar y las claras de huevo, y con las varillas eléctricas montar a punto de nieve dura. Colocar el merengue en una manga pastelera y decorar la crema de canela al gusto.

Introducir las copas en el horno a temperatura fuerte en modo grill para que el merengue se gratine un poco.

Dejar enfriar y meter en la nevera. Servir bien frio.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Frambuesas a la crema

Frambuesas a la crema

En un cazo al fuego, poner la leche junto con el palo de canela partido en dos y las cortezas de limón. Esperar a que hierva. Cuando empiece a borbotonear, retirar y dejar templar. En un bol batir las ...

(+) VER RECETA
Postres
Bombones de fruta

Bombones de fruta

Comenzamos preparando la fruta: pelamos las manzanas y cortamos la pulpa en trozos. En un cazo echamos la manzana junto al azúcar, la glucosa y el zumo de limón y cocinamos hasta alcanzar los 103º C. Por ...

(+) VER RECETA
Postres
Flan de leche condensada

Flan de leche condensada

En un cazo al fuego realizar el caramelo con el azúcar y 4 cucharadas soperas de agua. Cuando esté, verterlo en un molde o flanera. En un bol batir todos los ingredientes en la batidora y verter el

(+) VER RECETA
Postres
Pastel de chocolate con orejones

Pastel de chocolate con orejones

Elaboración del bizcocho: En un bol, mezclar la harina con la levadura, el azúcar, el chocolate en polvo y la mantequilla a temperatura ambiente. Trabajar bien con las manos hasta que la masa quede

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz con pollo

Picar finalmente la cebolla, los ajos y la zanahoria. Rehogar con aceite y la mantequilla, una vez bien doradas agregar las pechugas cortadas en cubos cocinar bien y luego incorporar el arroz , cubrir

(+) VER RECETA
Postres

Helado de mango

Mezclar el puré de mango con la leche condensada. Disolver el azucar al gusto en la crema de leche y agregarlo al puré de mango. Verter la mezcla en un molde y llevar al congelador para que cuaje. Receta ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao con pasas

Se pinchas las patatas y se meten al horno microondas durante 8 minutos a máxima potencia. Dar un hervor rápido al bacalao y en una sartén con el aceite en frío, rebozarlo con la harina y freirlo para

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de piña casera

Colocar en un cazo al fuego 1 vaso del almíbar dela pila y cuando hierva, añadir la gelatina y el azucar.Remover hasta que se disuelva todo y retirar. Dejar templar.Montar la nata y mezclarla con el queso. Unir ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.