Postres

Crema catalana

Ingredientes

  • 6 yemas
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1/2 litro de leche
  • 1 cucharada rasa de Maizena
  • 1 rama de canela
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Canela en polvo para decorar
Crema catalana

Preparación:

Colocar la leche en un cazo junto con la rama de canela y llevar a ebullición.

Batir las yemas con las 6 cucharadas de azúcar y la Maizena en un cazo y verter encima la leche caliente. Acercar al fuego y mover constantemente con espátula de madera para que no se pegue. Cuando la crema espese retirar del fuego.

En cazuelitas de barro individuales, repartir la crema y dejar enfriar.

Guardar en el frigorífico.

En el momento de servir espolvorear la canela en polvo y azúcar, y con una plancha caliente (de las que venden especiales para crema catalana), quemar la superficie para que quede caramelizada.


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