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Acabado del plato / LV
Crema asada

Crema asada

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Miércoles, 4 de agosto 2021, 09:38

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Batir las yemas junto con el azúcar con ayuda de las varillas eléctricas hasta que aumenten de volumen y se tornen blanquecinas.

En un cazo a parte, hervimos la leche y la nata junto con la corteza de naranja. Cuando empiece a hervir retirar del fuego, retirar la corteza y colar. Mezclar con el azúcar y las yemas y remover suavemente.

Precalentar el horno con 2/3 de la bandeja llena de agua para cocer al baño maría.

Verter la mezcla en flanes individuales o en moldes de soufflé. Abrir el horno y colocarlos en la bandeja con agua. Dejar que cuajen un poco a una temperatura de 90 ºC, una media hora aproximadamente. Deben quedar cremosos por el centro y cuajados por los bordes.

Retirar del horno y dejar templar. Una vez se hayan enfriado espolvorear la supericie con azúcar y con la ayuda de un quemador, caramelizar la superficie.

Si no disponemos de quemador podemos introducirlos en el horno en posición grill para dorarlos.

Ingredientes

  • 10 yemas de huevo

  • 12 cucharadas de azúcar

  • 200 ml de leche

  • 600 ml de nata líquida

  • un trozo de corteza de naranja

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