Postres

Crema asada

Ingredientes

  • 10 yemas de huevo
  • 12 cucharadas de azúcar
  • 200 ml de leche
  • 600 ml de nata líquida
  • un trozo de corteza de naranja
Crema asada

Acabado del plato / LV

Preparación:

Batir las yemas junto con el azúcar con ayuda de las varillas eléctricas hasta que aumenten de volumen y se tornen blanquecinas.

En un cazo a parte, hervimos la leche y la nata junto con la corteza de naranja. Cuando empiece a hervir retirar del fuego, retirar la corteza y colar. Mezclar con el azúcar y las yemas y remover suavemente.

Precalentar el horno con 2/3 de la bandeja llena de agua para cocer al baño maría.

Verter la mezcla en flanes individuales o en moldes de soufflé. Abrir el horno y colocarlos en la bandeja con agua. Dejar que cuajen un poco a una temperatura de 90 ºC, una media hora aproximadamente. Deben quedar cremosos por el centro y cuajados por los bordes.

Retirar del horno y dejar templar. Una vez se hayan enfriado espolvorear la supericie con azúcar y con la ayuda de un quemador, caramelizar la superficie.

Si no disponemos de quemador podemos introducirlos en el horno en posición grill para dorarlos.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Pudin de chocolate negro y plátanos

Pudin de chocolate negro y plátanos

Pelar los plátanos y cortarlos a la medida de la base del molde. Caramelizar en una sartén la nuez de mantequilla con la cucharada y media de azúcar. Introducir los plátanos para dorarlos por todas sus ...

(+) VER RECETA
Postres
Cañitas de crema

Cañitas de crema

Con un rodillo amasar y estirar la masa de hojaldre hasta que nos quede medio centímetro de grosor. Cortarla en rectángulos y en el centro colocar la crema pastelera. Envolver el hojaldre, cerrando bien ...

(+) VER RECETA
Postres
Postres de verano: caipiroska de melón

Postres de verano: caipiroska de melón

Pablo Sabater Luján, barman de 'Cool', explica los secretos de los mejores combinados para tomar en verano. Fuente: Rebeca Martínez / Paula Lax

(+) VER RECETA
Postres
Plátanos al vino

Plátanos al vino

En un cazo, colocar el azúcar y el palo de la canela al fuego. Cuando se empiece a derretir el azucar, agregar el vino y dejar cocer hasta que se haya evaporado parte y se haya formado un almíbar. En

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Berenjenas al horno

Corte las berenjenas por la mitad. Póngalas en una bandeja. Vierta sobre ellas la salsa elaborada con el aceite, los ajos, la sal y el perejil y deje cocer en el horno hasta que estén en su punto. Receta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Escalivada templada con queso de cabra

Mezclar el queso de cabra con la escalibada. Poner en una fuente o placa de horno y calentar. Emplatar en un molde redondo de decoración y distribuir las tostas de pan alrededor. Espolvorear con orégano ...

(+) VER RECETA
Carnes

Lomo de Cerdo sobre cebolla caramelizada al aroma de pimienta negra

Se corta la cebolla en juliana y se fríe con un poco de aceite de oliva virgen extra y una cucharada de postre de azúcar. Cuando empiece a tomar color se le añade un vasito de vino blanco y se reduce. Se ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz de verduras con boquerones

Lavar muy bien las verduras, trocearlas (la patata laminada) y rehogarlas. Reservarlas. Hacer el sofrito con el tomate triturado y los ajos limpios. Cuando este a punto el sofrito añadir los trozos de ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.