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Postres

Coca de manzana con frutas deshidratadas

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 1/2 k de harina.
  • 1/2 vaso de aceite .
  • 1 vaso grande de cerveza.
  • 1 sobre de levadura en polvo.
  • Para la cobertura:
  • 4 manzanas grandes.
  • Un puñado de frutas desecadas (arándanos, cerezas, plátanos)
  • Un puñados de nueces peladas para decorar
  • Azúcar inetgral (al gusto).
Coca de manzana con frutas deshidratadas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Poner las frutas deshidratadas a remojo con agua, zumo o algún licor para que se rehidraten un poco. Pelar las manzanas, cortarlas en láminas finas y reservarlas en un bol con zumo de limón para que no se oxiden.
Precalentar el horno a 175-180º C.
Mezclar en un bol los ingredientes de la masa hasta formar una bola.

Extender sobre una superficie lisa enharinada y trabajar hasta conseguir una masa elástica (que no se puegue en las manos). Engrasar una bandeja para el horno y extender la masa en ella. Pinchar la superficie con un tenedor y presionar también los bordes.

Cubrir la masa con las láminas de manzana. Espolvorear sobre éstas las frutas desecadas, rehidratadas y escurridas. Espolvorear toda la superfície de la coca con azúcar integral (la cantidad va al gusto). Introducir la coca al horno, en la parte media del mismo y dejar cocer unos 30 min a 175º aprox.

Retirar del horno y decorar con las nueces partidas en cuartos o troceadas.

Servir a temperatura ambiente.


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