Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Ciruelas al armagnac
Postres

Ciruelas al armagnac

Ingredientes

  • ciruelas claudias
  • azucar
  • armagnac
Ciruelas al armagnac

Acabado del plato / LV

Preparación:

Lavar 1,5 kilos de ciruelas claudias, no demasiado maduras, y pincharlas tres veces con una aguja gruesa. Ponerlas en un recipiente en una capa y cubrirlas con un almíbar hirviente, compuesto por 730 gramos de azúcar y 430 centímetros cúbicos de agua. Dejar reposar la mezcla un día. Retirar el líquido y hervir 2 minutos con otros 125 gramos de azúcar. Verter el nuevo almíbar hirviente sobre las ciruelas y dejar que reposen 2 días.

Retirar 1/2 litro del almíbar, añadir 1/2 litro de armagnac y mezclar. Poner las ciruelas en recipientes esterilizados, cubrirlas con el almíbar y el armagnac, cerrar de la manera acostumbrada en las conservas y dejar que reposen durante un mes antes de consumirlas.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tocino de Cielo casero

Tocino de Cielo casero

Se prepara un almíbar con punto de hegra fino, conel azúcar y el agua a fuego lento.Por otro lado se baten las yemas y se agrega el almibar yla vainilla, una vez que se ha mezclado todo de forma homogenease ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de zanahorias

Bizcocho de zanahorias

Este bizcocho es bastante sencillo de elaborar y muy nutritivo gracias a las zanahorias. Para hacerlo comenzamos por rallar las zanahorias en un bol y añadimos la mantequilla, juntamos y metemos al microondas ...

(+) VER RECETA
Postres
Torrijas de bollos suizos

Torrijas de bollos suizos

En un cazo al fuego ponemos la leche, la nata y el azúcar. Agregamos también la piel de cítrico yel palo de canela, arrimando a fuego suave, hasta que surjan los primeros hervores, momento en el que retiraremos ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta con crema de almendra

Tarta con crema de almendra

Elaboración de la masa: En un bol batir el huevo con una cucharada de agua fresca, la canela molida y el azúcar. Cuando todos esté bien mezclado añadir poco a poco la harina y seguir batiendo para que

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Alcachofas con jamón

Pelamos las alcachofas quítándoles las capas más duras y el tallo y quedándonos con el corazón. Restregar cada corazón con un poco de limón para evitar que se ennegrezcan. En una cazuela cocer las alcachofas ...

(+) VER RECETA
Carnes

Lomo de cerdo en salsa de Corinto

Poner las pasas a macerar con el coñac o similar en un cuenco y dejarlas aproximádamente media hora hasta que se hinchen. Salpimentar el lomo por todos sus lados atarlo con hilo de cocina para evitar ...

(+) VER RECETA
Carnes

Estrogonof de pollo

Poner en una cazuela 1/2 cabeza de ajos picados con una chorro de aceite, cuando esté dorado echar el arroz después de haberlo limpiado, calentarlo un poco y a continuación echar 4 vasos de agua y esperar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pastel de verduras con foie

En una olla rápida hacer al vapor las judías, sólo cortar las puntas, las zanahorias cortadas en tiras a lo largo en 4 partes, el pimiento rojo cortado en tiras y las espinacas que las haremos en agua

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Sabatacha 2001 Blanco fermentado en barrica
Sabatacha 2001 Blanco fermentado en barrica

BSI Bodegas San Isidro Avda. de Murcia, s/n Jumilla

(+) Más catas de vinos.