Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Caramelizado de piña con helado de leche
Postres

Caramelizado de piña con helado de leche

Ingredientes

  • 500 gramos de piña natural
  • 3 cucharadas soperas de mantequilla
  • 70 gramos de azúcar
  • una vaina de vainilla
  • Para el helado:
  • 1 litro de leche
  • medio litro de leche concentrada
  • 150 gramos de miel
  • 150 gramos de leche en polvo
  • 150 mililitros de nata líquida
  • 150 gramos de azúcar
Caramelizado de piña con helado de leche

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pelar y cortar la piña en rectángulos de unos 2 cm. de grosor. En una sartén antiadherente derretir la mantequilla a fuego suave. Abrir la vaina de vainilla y raspar su interior para extraer las semillas, introducirlas en la mantequilla.

Cuando la mantequilla esté caliente, introducir los trozos de piña y agregamos poco a poco azúcar para ir caramelizándola.

Cuando estén dorados, colocar los trozos en una fuente refractaria y hornear unos 10-12 minutos a temperatura media para terminar de caramelizarla.

Elaboración del helado de leche:

Calentar la leche en un cazo y derretir la miel. En un bol mezclar el resto de los ingredientes. Mezclar todo junto con la leche, batir bien y colar. Dejar enfriar y guardar en la nevera.

Colocar la mezcla ya fría en una heladera y reservamos en el congelador.

Colocamos en un plato varios trozos de piña y una bola de helado de leche para acompañar..


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Rollos rellenos de heladode vainilla

Rollos rellenos de heladode vainilla

Mezclar 125 gr. de harina con la levadura y el agua. Cuando esté bien mezclado, agregar el resto de la harina y amasar bien. Dejar reposar media hora tapado con un trapo a temperatura ambiente (lo podemos ...

(+) VER RECETA
Postres
Rollicos de San José

Rollicos de San José

Comenzamos batiendo los huevos en un bol, añadimos el azúcar, la leche, el aceite de oliva, las gaseosas y el chorrito de anís y mezclamos todo bien. Después le vamos añadiendo la harina poco a poco ...

(+) VER RECETA
Postres
Buñuelos de leche condensada

Buñuelos de leche condensada

En un bol disolvemos la levadura en el agua. Le añadimos la harina, el azúcar, la canela al gusto y un poco de sal. Removemos bien hasta que quede una masa pastosa. Añadimos la leche poco a poco hasta ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de membrillo

Tarta de membrillo

En un bol mezclar la harina con la levadura en polvo y el azúcar. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente cortada a cubos chicos, las yemas de huevo y las cucharadas de leche. Trabajar con las manos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Fricasé de Bacalao

Se cuecen los garbanzos con la cebolla a cascos, los ajos y el perejil. En olla rápida 15 minutos. Cuando estén cocidos se pasan a una tartera o cazuela baja y las verduras se trituran y se reservan.

(+) VER RECETA
Entrantes

Volovanes de setas

En castellano llamamos volován a una tartaleta de hojaldre de paredes altas que suele venir acompañada de su propia tapa también de hojaldre. Para que nos quede apetecible este plato el hojaldre debe de ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paella negra

En primer lugar doraremos los ajos cortados en laminas muy finas en una paella con aceite caliente. Seguiremos con la cebolla cortada muy fina y cuando esté casi dorada, le añadiremos los chipirones, les ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Carpaccio de gambas

Poner la 9 gambas sobre papel transparente y chafar hasta que quede totalmente plano. Tapar con papel transparente y congelar. Una vez congelado sacar y retirar el papel, poner sobre un plato y anadir

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.