Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Caramelizado de piña con helado de leche
Postres

Caramelizado de piña con helado de leche

Ingredientes

  • 500 gramos de piña natural
  • 3 cucharadas soperas de mantequilla
  • 70 gramos de azúcar
  • una vaina de vainilla
  • Para el helado:
  • 1 litro de leche
  • medio litro de leche concentrada
  • 150 gramos de miel
  • 150 gramos de leche en polvo
  • 150 mililitros de nata líquida
  • 150 gramos de azúcar
Caramelizado de piña con helado de leche

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pelar y cortar la piña en rectángulos de unos 2 cm. de grosor. En una sartén antiadherente derretir la mantequilla a fuego suave. Abrir la vaina de vainilla y raspar su interior para extraer las semillas, introducirlas en la mantequilla.

Cuando la mantequilla esté caliente, introducir los trozos de piña y agregamos poco a poco azúcar para ir caramelizándola.

Cuando estén dorados, colocar los trozos en una fuente refractaria y hornear unos 10-12 minutos a temperatura media para terminar de caramelizarla.

Elaboración del helado de leche:

Calentar la leche en un cazo y derretir la miel. En un bol mezclar el resto de los ingredientes. Mezclar todo junto con la leche, batir bien y colar. Dejar enfriar y guardar en la nevera.

Colocar la mezcla ya fría en una heladera y reservamos en el congelador.

Colocamos en un plato varios trozos de piña y una bola de helado de leche para acompañar..


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Rosquillas cubiertas de chocolate

Rosquillas cubiertas de chocolate

Calentamos un poco la leche hasta que esté tibia y disolvemos en ella la levadura. A continuación echamos la sal, el huevo, el azúcar y la mitad de la harina y removemos bien. Añadimos la mantequilla ...

(+) VER RECETA
Postres
Galletas integrales de jengibre y canela

Galletas integrales de jengibre y canela

Las galletas son el complemento ideal para desayunos y meriendas, pero las que se fabrican de forma industrial suelen tener demasiados azúcares y grasas poco sanas. Hoy traemos aquí una sencilla receta ...

(+) VER RECETA
Postres
Mousse de chocolate al licor

Mousse de chocolate al licor

Derretir el chocolate troceado en un bol al microondas a máxima potencia, evitando que se queme. También se puede derretir al fuego poniéndolo al baño maría. Una vez derretido y sin grumos, añadir el ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de nata con almendras

Tarta de nata con almendras

Para hacer esta tarta comenzamos por el bizcocho. Primero encendemos el horno para que se caliente mientras preparamos la masa. Hechamos en un bol todos los ingredientes y los mezclamos bien hasta obtener ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Gambas encebolladas

Sofreir las gambas en una sartén, salar y flambear con el whisky, retirarlas de la sartén. Añadir la cebolla en juliana fina y dorar. Añadir más aceite y dejar que la cebolla quede blanca y empapada de ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo de cerdo al hojaldre

Una vez que este descongelado el hojaldre, ver instrucciones del fabricant,e colocarlo en una fuente para horno. Colocar el solomillo de cerdo encima. Untarlo con aceite y pimienta molida y forrarlo con ...

(+) VER RECETA
Postres

Delicia de limón

Batir los huevos con las 6 cucharadas de azúcar y la leche condensada, añadir el zumo de los limones colado y mezclar bien. Poner a fuego lento y batir poco tiempo hasta que alcance cierta consistencia. Pasarlo ...

(+) VER RECETA
Entrantes

San Jacobos de berengena

Las berenjenas se cortan a rodajas finas, se les echa sal y se ponen en un colador para quitarles el sabor amargo. Al cabo de una media hora se van secando las rodajas con papel cocina y se preparan. Entre ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.