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Postres

Caramelizado de piña con helado de leche

Ingredientes

  • 500 gramos de piña natural
  • 3 cucharadas soperas de mantequilla
  • 70 gramos de azúcar
  • una vaina de vainilla
  • Para el helado:
  • 1 litro de leche
  • medio litro de leche concentrada
  • 150 gramos de miel
  • 150 gramos de leche en polvo
  • 150 mililitros de nata líquida
  • 150 gramos de azúcar
Caramelizado de piña con helado de leche

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pelar y cortar la piña en rectángulos de unos 2 cm. de grosor. En una sartén antiadherente derretir la mantequilla a fuego suave. Abrir la vaina de vainilla y raspar su interior para extraer las semillas, introducirlas en la mantequilla.

Cuando la mantequilla esté caliente, introducir los trozos de piña y agregamos poco a poco azúcar para ir caramelizándola.

Cuando estén dorados, colocar los trozos en una fuente refractaria y hornear unos 10-12 minutos a temperatura media para terminar de caramelizarla.

Elaboración del helado de leche:

Calentar la leche en un cazo y derretir la miel. En un bol mezclar el resto de los ingredientes. Mezclar todo junto con la leche, batir bien y colar. Dejar enfriar y guardar en la nevera.

Colocar la mezcla ya fría en una heladera y reservamos en el congelador.

Colocamos en un plato varios trozos de piña y una bola de helado de leche para acompañar..


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