Borrar
Acabado del plato / LV
Caramelizado de piña con helado de leche

Caramelizado de piña con helado de leche

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Pelar y cortar la piña en rectángulos de unos 2 cm. de grosor. En una sartén antiadherente derretir la mantequilla a fuego suave. Abrir la vaina de vainilla y raspar su interior para extraer las semillas, introducirlas en la mantequilla.

Cuando la mantequilla esté caliente, introducir los trozos de piña y agregamos poco a poco azúcar para ir caramelizándola.

Cuando estén dorados, colocar los trozos en una fuente refractaria y hornear unos 10-12 minutos a temperatura media para terminar de caramelizarla.

Elaboración del helado de leche:

Calentar la leche en un cazo y derretir la miel. En un bol mezclar el resto de los ingredientes. Mezclar todo junto con la leche, batir bien y colar. Dejar enfriar y guardar en la nevera.

Colocar la mezcla ya fría en una heladera y reservamos en el congelador.

Colocamos en un plato varios trozos de piña y una bola de helado de leche para acompañar..

Ingredientes

  • 500 gramos de piña natural

  • 3 cucharadas soperas de mantequilla

  • 70 gramos de azúcar

  • una vaina de vainilla

  • Para el helado:

  • 1 litro de leche

  • medio litro de leche concentrada

  • 150 gramos de miel

  • 150 gramos de leche en polvo

  • 150 mililitros de nata líquida

  • 150 gramos de azúcar

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios