Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Cabello de ángel
Postres

Cabello de ángel

Ingredientes

  • un cidracayote (especie de calabaza)700 gramos de azúcar
Cabello de ángel

Acabado del plato / LV

Preparación:

Se rompe el cidracayote golpeándolo contra un mármol o una fregadera. Se colocan los trozos en una olla a presión cubiertos justo con agua y se cuecen treinta minutos. Se escurren y se reserva una taza del líquido de cocción. En caliente se extrae la pulpa con una cuchara, separando las pepitas, hasta dejar limpia las cortezas. Se desgarra la pulpa peinándola con dos tenedores, hasta que queda separada en fibras. Se pesa y se deja en adobo una noche con 700 gramos de azúcar por cada kilo. Se moja ligeramente con el líquido reservado y se cuece hasta que las fibras cambian de color, quedando blanquecinas y casi trasparentes..


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tortada de merengue

Tortada de merengue

Para preparar el bizcocho de esta receta hay que separar las claras de las yemas. Por un lado se montan las claras a punto de nieve, se añade el azúcar glass y se mezcla todo bien. Reservar. Por otro ...

(+) VER RECETA
Postres
Crumble de manzana

Crumble de manzana

Para elaborar la masa base: en un bol mezclar la mantequilla con el azúcar, la harina, el polvo de almendras y formar una masa, sin trabajarla demasiado. Envolverla en papel filme y dejarla reposar en

(+) VER RECETA
Postres
Polvorones

Polvorones

Ponemos la tarde anterior la harina y las almendras molidas en una bandeja apta para horno. La harina debe estar bien tamizada y bien mezclada con la almendra. Precalentar el horno a 130˚C, calor ...

(+) VER RECETA
Postres
Pastel de queso con naranjay miel

Pastel de queso con naranjay miel

En un bol amasar las galletas con las cucharadas de mantequilla, las nueces picadas, 2 cucharadas de azúcar y un pellizco de canela hasta formar una masa. Forrar un molde circular con esta preparación

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Tortilla de morcilla

En una sartén se fríe la morcilla cortada en rodajas y sin piel por los dos lados que no quede muy hecha. Se baten los huevos en un recipiente capaz y se incorpora la morcilla frita batiendo la mezcla

(+) VER RECETA
Carnes

Alas de pollo al horno

Limpiar las alas. Untar una llanda de horno con mantequilla y colocar las alas extendidas. Echar el zumo de 2 limones primero y después la pastilla de caldo concentrado rallada por encima. Introducir

(+) VER RECETA
Carnes

Cabezas de cordero en pebre

Limpiar bien las cabezas y ponerlas a cocer en abundante agua. De vez en cuando ir espumándolas bien (eliminar la superficie espumosa que sueltan al hervir). Poner en el mortero los ajos pelados, los ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paté de anchoa

Echar en un recipiente la lata de atún y las anchoas troceadas, todo ello sin su aceite, el huevo cocido troceado y la tarrina de queso. Batir hasta que se haga una crema Receta facilitada por Ana

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.