Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Cabello de ángel
Postres

Cabello de ángel

Ingredientes

  • un cidracayote (especie de calabaza)700 gramos de azúcar
Cabello de ángel

Acabado del plato / LV

Preparación:

Se rompe el cidracayote golpeándolo contra un mármol o una fregadera. Se colocan los trozos en una olla a presión cubiertos justo con agua y se cuecen treinta minutos. Se escurren y se reserva una taza del líquido de cocción. En caliente se extrae la pulpa con una cuchara, separando las pepitas, hasta dejar limpia las cortezas. Se desgarra la pulpa peinándola con dos tenedores, hasta que queda separada en fibras. Se pesa y se deja en adobo una noche con 700 gramos de azúcar por cada kilo. Se moja ligeramente con el líquido reservado y se cuece hasta que las fibras cambian de color, quedando blanquecinas y casi trasparentes..


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de yogur light

Tarta de yogur light

Mezclar las galletas picadas con la mermeladade fresa y forrar presionando el fondo de un molde desmontable. Disolver la gelatina en polvo sin sabor en media taza de agua caliente y dejar entibiar. Mezclar ...

(+) VER RECETA
Postres
Arroz con leche y naranja

Arroz con leche y naranja

Poner a hervir en una cacerola el arroz con la leche, la nata, 50 ml. de zumo de naranja, la piel de esta sin lo blanco. Cuando rompa la ebullición, se baja la intensidad del calor, manteniendo sin apenas ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de chocolate con trufa y almedra

Bizcocho de chocolate con trufa y almedra

Tamizar harina (pasarla por un colador), mezclarla en un bol con el cacao, el polvo de almendras y el azúcar glas. Montar las claras a punto de nieve fuerte y añadir el azúcar grano poco a poco para obtener ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de hojaldre con nata

Tarta de hojaldre con nata

En primer lugar debemos encender el horno a 180º para que esté bien caliente cuando metamos el hojaldre. Espolvorear con azúcar glass las planchas de hojaldre les pasamos el rodillo para que se pegue bien. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Paté de anchoas con atún

Se baten todos los ingredientes en la batidora y se deja enfriar en la nevera. Listo para untar. Sugerencia: En vez de echar 1 lata de anchoas puedes poner 5 o 6 palitos de bocas de mar, quedará más ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo con patéde pato al oporto

Cortar los solomillos en medallones de 1 cm.de grosor y alpimentarlos. Freirlos en poquito aceite y reservarlos en una fuente. En el aceite de freirlos disolvemos el paté y ligamos una salsa con la nata.Verterla ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Espaguetis con almejas

Cogemos los espaguetis y lo ponemos a hervir con laurel y una pastilla de avecrem unos 12 minutos para que queden al dente. Cuando estan cocidos se pasan por agua fria. Se ralla la cebolla y se echa ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Fricasé de Bacalao

Se cuecen los garbanzos con la cebolla a cascos, los ajos y el perejil. En olla rápida 15 minutos. Cuando estén cocidos se pasan a una tartera o cazuela baja y las verduras se trituran y se reservan.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.