Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Brazo de gitano de cerezas
Postres

Brazo de gitano de cerezas

Ingredientes

  • 1 yema de huevo
  • 2 hojas de gelatina
  • 50 gr. agua
  • 500 gr. hojaldre
  • 750 gr. mermelada de cerezas
  • 1 copita de Kirsch
  • 100 gr. almendra molida
  • 100 gr. azúcar
  • 30 gr. harina
  • 3 huevos
  • 3 claras
Brazo de gitano de cerezas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Batir los huevos enteros junto con la mitad del azúcary blanquearlos hasta que doblen el volumen.
Mezclar la harinatamizada y la almendra hasta obtener una pasta fina y lisay unir con los huevos y el azúcar.
Hacer un merenguecon las claras y el resto del azúcar.
Mezclar el merenguecon la pasta mediante movimientos envolventes, con cuidadopara que no se baje.
Extenderlo en una plancha de horno forradacon papel vegetal y meterlo al horno medio (180ºC) durante10 ó 15 minutos.
Sacarlos, aplastarlo y dejar enfriarsobre una rejilla.Extender el hojaldre en una lámina rectangular, colocarencima la plancha de la masa anterior y empaparla de Kirsch.Untar con la mermelada de cerezas y enrollar la pasta sobresi misma, para formar el brazo de gitano.
Introducirlo 15minutos en el congelador.Pincelar la superficie con la yema de huevo batida y disponerel rollo sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal.Introducirlo en el horno precalentado a 180ºC y cocerdurante 35 minutos, hasta que la superficie esté doraday crujiente.
Retirar y dejar enfriar.Meter las hojas de gelatina en agua fría durante 10minutos, escurrir y calentar un poco el agua y disolver lashojas junto con un poco de líquido de la mermeladade cerezas.
Rellenar unos moldes corta-pastas y meter al frigoríficounos 30 minutos, sacar y desmoldar.Decorar el brazo de gitano con mermelada y las gominolas decereza.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tostadas de queso de cabra con frambuesa

Tostadas de queso de cabra con frambuesa

Con un cuchillo, cortamos en rodajas el rulo de queso de cabra, colocandop una rodaja sobre cada tostada. Sobre el queso, añadimos una cucharada de mermelada de frambuesa. Lo calentamos en el horno o en ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta hojaldrada de naranja y nata montada

Tarta hojaldrada de naranja y nata montada

Espolvorear una superficie limpia y plana con un poco deharina y extender, con la ayuda del rodillo, la placa de hojaldre.Forrar un molde redondo y recortar la masa que sobre. Pincharla pase con un tenedor ...

(+) VER RECETA
Postres
Conos de barquillo caseros

Conos de barquillo caseros

En los meses de verano apetece mucho hacer helados caseros, pero para rizar el rizo nada mejor que acompañarlos con barquillos también caseros, y para que nos salgan perfectos lo mejor es hacerlos con

(+) VER RECETA
Postres
Mousse de café y chocolate

Mousse de café y chocolate

En un bol batir enérgicamente la mantequilla con las yemas, la leche condensada, el chocolate, el café y la vainilla, hasta obtener una crema homogénea. En una copa colocar una capa de esta crema, encima ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Vieiras a la villa de Bouzas

Se cuece en aceite la cebolla acompañada con el laurel. Con la cebolla en su punto, retirar. Se rellenan las conchas: Antes de poner la carne de la vieira poner una cucharada de café en la concha. A

(+) VER RECETA
Entrantes

Fideos con salsa

Para la salsa: Picar bien las cebollas y dorar con un poco de aceite rallar la zanahoria. Picar el pimiento y mezclar bien con la cebolla. Después de 2 minutos colocar 250 ml de puré de tomate. En caso ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas de cremade hongos

1.Pelar las patatas, formar cubos de 5 cm de longitud. Con la ayuda de un sacabolas retirar la carne de la patata para la obtención del cubo de 3 cm de diametro. Ya tenemos la base de patata para su posterior ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo al coñac

Salpimentar las presas de pollo y ponerlas en la olla sobre la mantequilla derretida hasta que estén doradas por ambos lados. Agregar 1 taza de coñac y flanbear. Añadir 1 taza de caldo de pollo. Dejar

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.