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Postres

Brazo de gitano de cerezas

Ingredientes

  • 1 yema de huevo
  • 2 hojas de gelatina
  • 50 gr. agua
  • 500 gr. hojaldre
  • 750 gr. mermelada de cerezas
  • 1 copita de Kirsch
  • 100 gr. almendra molida
  • 100 gr. azúcar
  • 30 gr. harina
  • 3 huevos
  • 3 claras
Brazo de gitano de cerezas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Batir los huevos enteros junto con la mitad del azúcary blanquearlos hasta que doblen el volumen.
Mezclar la harinatamizada y la almendra hasta obtener una pasta fina y lisay unir con los huevos y el azúcar.
Hacer un merenguecon las claras y el resto del azúcar.
Mezclar el merenguecon la pasta mediante movimientos envolventes, con cuidadopara que no se baje.
Extenderlo en una plancha de horno forradacon papel vegetal y meterlo al horno medio (180ºC) durante10 ó 15 minutos.
Sacarlos, aplastarlo y dejar enfriarsobre una rejilla.Extender el hojaldre en una lámina rectangular, colocarencima la plancha de la masa anterior y empaparla de Kirsch.Untar con la mermelada de cerezas y enrollar la pasta sobresi misma, para formar el brazo de gitano.
Introducirlo 15minutos en el congelador.Pincelar la superficie con la yema de huevo batida y disponerel rollo sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal.Introducirlo en el horno precalentado a 180ºC y cocerdurante 35 minutos, hasta que la superficie esté doraday crujiente.
Retirar y dejar enfriar.Meter las hojas de gelatina en agua fría durante 10minutos, escurrir y calentar un poco el agua y disolver lashojas junto con un poco de líquido de la mermeladade cerezas.
Rellenar unos moldes corta-pastas y meter al frigoríficounos 30 minutos, sacar y desmoldar.Decorar el brazo de gitano con mermelada y las gominolas decereza.


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