Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Bombitas horneadas con frutasconfitadas
Postres

Bombitas horneadas con frutasconfitadas

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 1 taza y ¼de azúcar
  • ¼taza de harina de maíz (Maizena)
  • 5 huevos
  • 200 gramos de manteca o mantequilla
  • 175 gr. de fruta confitada
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
Bombitas horneadas con frutasconfitadas

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un bol mezclar la harina con la maizena, la levadura y la fruta confitada cortada a daditos. Por otro lado, batir la manteca con el azucar hasta que este se disuelva e incorporar a continuación las 5 yemas de huevo. Mezclar todo bien y unirlo al bol con la fruta.

Con la ayuda de unas varillas, montar las claras a punto de nieve dura y agregarlas al bol anterior. Remover el conjunto con la ayuda de una espátula de madera de forma envolvente. Repartir la mezcla en moldes individuales previamente enmantequillados y espolvoreados con un poco de harina.

Colocar los moldes en una bandeja de horno y hornearlos durante media hora a temperatura de 180º o hasta que estén doraditos.

Una vez listos, desmoldar y dejar enfriar.

Opcional: espolvorear con azúcar glass.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Helado de chocolate

Helado de chocolate

Para preparar un delicioso helado de chocolate comenzamos por cortar el chocolate en trozos y diluirlo en la leche caliente. Por otro lado, ponemos en una cacerola las yemas, la fécula y el azúcar y ...

(+) VER RECETA
Postres
Helado de canela y ron

Helado de canela y ron

Tropical y sugerente, este helado de canela típico murciano se empieza remojando el palo de canela en ron. Después se hierve la leche, la canela y el palo, y se vierte el azúcar y el ron sobre las yemas. Hacer ...

(+) VER RECETA
Postres
Postre de capuccino

Postre de capuccino

En un bol mezclar muy bien el queso mascarpone con el yogur. En un cazo al fuego colocar la nata junto con el azúcar, el azúcar avainillado y el sobre de Capuccino. Retirar cuando todos los ingredientes ...

(+) VER RECETA
Postres
Te helado al limón

Te helado al limón

Si quieres refrescar las largas tardes de verano nada mejor que hacerlo con un delicioso y fresquito té helado. Además es una bebida muy sencilla de preparar de forma casera y encima una de las más sanas. Para ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Semifrío de piña

Se prepara con el azucar y un poco de agua un caramelo claro y con él se forra el molde. Se monta la nata bien fria y se deja en la nevera a la espera. Cuando enfríe el caramelo se coloca en el fondo del ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo rustido

Colocar todos los ingredientes en una cazuela de barro con tapadera y cocer a fuego muy lento durante 1 hora o el tiempo necesario para que la carne y las verduras estén tiernas. Receta facilitada por ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Torreñas

Se unta la rebanada de pan con el tomate frito se pone el atún encima de la rebanada untada y encima el queso en lonchas y el orégano. Después se mete 5 minutos en el horno caliente para tostarlo un poco ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur

Batir con la batidora todos los ingredientes. Se engrasa un molde para bizcocho con mantequilla y se vierte la masa anterior. Introducir en el horno previamente precalentado unos 30 minutos aproximadamente ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.