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Postres

Bizcocho tricolor

Ingredientes

  • 1 bizcocho redondo (se compra en las pastelerías)
  • Para la crema:
  • 1/4 litro de leche fría entera
  • 20 gr. de gelatina en polvo sin sabor
  • 1/ 4 liro de leche caliente entera
  • 2 cucharadas de cacao instantáneo
  • 1 cucharada de cafésoluble
  • 200 gr. de azúcar
  • 200 g de crema de leche o nata
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 claras de huevo.
  • Para la base de chocolate:
  • 2 tazas de galletitas de chocolate trituradas
  • 150 g de mantequilla derretida
  • 50 g de nueces picadas
Bizcocho tricolor

Acabado del plato / LV

Preparación:

Preparar una mousse vertiendo la gelatina en polvo en la leche fría en un cazo a fuego lento sin dejar de remover para que no se pegue. Cuando la gelatina esté disuelta, incorporar la leche caliente, el azúcar, el cacao y el café. Retirar del fuego y enfríar. Añadir la esencia de vainilla y la nata o crema de leche.

Colcocar la mousse en una bizcochera y colocarla en la nevera para que se cuaje y quede firme.

Mezclar las galletas trituradas con la mantequilla y cubrir la mousee. Volver a introducir en la nevera.

Pasar el molde por agua caliente para poder desmoldarlo con facilidad y cubrir con un disco de bizcocho. Darle la vuelta en una fuente y servir.

Opcional: Para que el bizcocho no quede tan seco, mojarlo con un poquito de agua con azucar disuelto y unas gotitas de licor (el que más guste).


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