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Acabado del plato / LV
Bizcocho tricolor

Bizcocho tricolor

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Miércoles, 4 de agosto 2021, 09:36

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Preparar una mousse vertiendo la gelatina en polvo en la leche fría en un cazo a fuego lento sin dejar de remover para que no se pegue. Cuando la gelatina esté disuelta, incorporar la leche caliente, el azúcar, el cacao y el café. Retirar del fuego y enfríar. Añadir la esencia de vainilla y la nata o crema de leche. Colcocar la mousse en una bizcochera y colocarla en la nevera para que se cuaje y quede firme. Mezclar las galletas trituradas con la mantequilla y cubrir la mousee. Volver a introducir en la nevera. Pasar el molde por agua caliente para poder desmoldarlo con facilidad y cubrir con un disco de bizcocho. Darle la vuelta en una fuente y servir. Opcional: Para que el bizcocho no quede tan seco, mojarlo con un poquito de agua con azucar disuelto y unas gotitas de licor (el que más guste).

Ingredientes

  • 1 bizcocho redondo (se compra en las pastelerías)

  • Para la crema:

  • 1/4 litro de leche fría entera

  • 20 gr. de gelatina en polvo sin sabor

  • 1/ 4 liro de leche caliente entera

  • 2 cucharadas de cacao instantáneo

  • 1 cucharada de cafésoluble

  • 200 gr. de azúcar

  • 200 g de crema de leche o nata

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

  • 3 claras de huevo.

  • Para la base de chocolate:

  • 2 tazas de galletitas de chocolate trituradas

  • 150 g de mantequilla derretida

  • 50 g de nueces picadas

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