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Miércoles, 4 de agosto 2021, 09:36
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Elaboración del almíbar: En un cazo colocar las ciruelas pasas, el azúcar y el agua y colocarlo al fuego. Dejar cocer a fuego lento hasta conseguir un almíbar un poco espeso. Retirar del fuego, sacar las ciruelas y reservar. Elaboración del bizcocho: En un bol batir la mantequilla con el azúcar. Incorporar los huevos, batir todo y verter a continuación, la harina de trigo mezclada con la levadura. Coger la mitad de las ciruelas pasas reservadas y trocearlas. Unirlas a la masa mezclando todo con cuidado. Untar un molde para bizcochos con un poco de mantequilla y harina y verter el contenido del bol. Introducir el molde en el horno previamente precalentado a una temperatura de 175º. Dejar hornear unos 45 minutos aproximadamente o hasta que el bizcocho esté cocido. Sacar del horno y cuando se haya enfriado, desmoldar. Cortar el bizcocho en porciones y rociarlas con el almíbar y las ciruelas anteriormente reservadas. Dejar macerar con el amíbar al menos 1 día y servir.
Para el bizcocho:
- 250 g de mantequilla
- 2 tazas de azúcar
- 6 huevos
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 sobre de levadura en polvo
Para el almíbar:
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