Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Bizcocho con almíbar de ciruelas pasas
Postres

Bizcocho con almíbar de ciruelas pasas

Ingredientes

  • Para el bizcocho:
  • - 250 g de mantequilla
  • - 2 tazas de azúcar
  • - 6 huevos
  • - 2 tazas de harina de trigo
  • - 1 sobre de levadura en polvo
  • Para el almíbar:
Bizcocho con almíbar de ciruelas pasas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Elaboración del almíbar:

En un cazo colocar las ciruelas pasas, el azúcar y el agua y colocarlo al fuego. Dejar cocer a fuego lento hasta conseguir un almíbar un poco espeso. Retirar del fuego, sacar las ciruelas y reservar.

Elaboración del bizcocho:

En un bol batir la mantequilla con el azúcar. Incorporar los huevos, batir todo y verter a continuación, la harina de trigo mezclada con la levadura. Coger la mitad de las ciruelas pasas reservadas y trocearlas. Unirlas a la masa mezclando todo con cuidado.

Untar un molde para bizcochos con un poco de mantequilla y harina y verter el contenido del bol. Introducir el molde en el horno previamente precalentado a una temperatura de 175º. Dejar hornear unos 45 minutos aproximadamente o hasta que el bizcocho esté cocido.

Sacar del horno y cuando se haya enfriado, desmoldar. Cortar el bizcocho en porciones y rociarlas con el almíbar y las ciruelas anteriormente reservadas.

Dejar macerar con el amíbar al menos 1 día y servir.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Mousse de Mojito

Mousse de Mojito

Para la base, picamos la galletas, calentamos la mantequilla en el microondas y lo mezclamos hasta conseguir una masa pastosa que la colocaremos en la base del molde, y la enfriamos durante una hora en ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de arroz con leche y chocolate

Tarta de arroz con leche y chocolate

Untar un molde con margarina por todos lados y espolvorar con harina. Cortamos el hojaldre y lo colocamos en el molde, después lo pinchamos para que no suba. Ponemos en el vaso de la batidora el

(+) VER RECETA
Postres
Compota de piña y manzana con helado de leche

Compota de piña y manzana con helado de leche

Primero se prepara el helado de leche poniendo en un cazo al fuego la leche, el azúcar y la canela. Cuando empiece a hervir incorporamos el huevo y el coñac, removiendo suavemente. Se deja hervir durante ...

(+) VER RECETA
Postres
Brownie de galletas 'María'

Brownie de galletas 'María'

En un bol apto para microondas ponemos los huevos, la leche, el azúcar, el chorro de aceite, las galletas, la levadura y el cacao en polvo y lo batimos todo hasta conseguir una masa homogénea y entonces ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Paté de pobre

Mezclar todos los ingredientes y hacer una pasta homogenea. Añadir unas gotas de limón y pimienta molida al gusto. Colocarlo en una tarrina y unas horas de nevera. Listo para comer. Receta facilitada ...

(+) VER RECETA
Carnes

Manitas de cerdo en salsa

Limpiar las manitas ponerlas acocer con las 2 hojas de laurel. Cuando terminan de cocerse se sacan y se pasan por harina se frien. Se hace la salsa: Se frie la cebolla el tomate el ajo luego se le

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de pimientos de piquillo

Cortar los pimientos del piquillo en tiras y ponerlos en una ensaladera distribuidas por los bordes y por el centro, dejando huecos entre las tiras para colocar las tiras de jamón de pato. Preparar

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso con fresa

Se prepara la gelatina según lo indique el fabricante.Es aconsejable que el agua esté hirviendo porque asíse disolverá mejor la gelatina.Se unen todos los ingredientes en un bol y se mezcla con labatidora. Una ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.