Borrar
Acabado del plato / LV
Bizcocho de plátanos

Bizcocho de plátanos

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Pelar los plátanos y partirlos en cubos. En una sartén con una nuez de mantequilla dorar los dados y cuando tomen color añadir la cucharada de miel. Con la ayuda de un utensilio de madera iremos removiendo con cuidado para que no se nos quemen ni se nos quemen en el fondo. En un bol, batir con la ayuda de las varillas eléctricas, el resto de la mantequilla con el azucar en polvo. Incorporar los huevos, la levadura, la harina y la sal. Batir muy bien para evitar que se formen grumos y conseguir así una masa homogénea. Añadimos entonces los plátanos con su jugo y mezclamos bien. En un molde rectangular engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina, vertemos la masa y la introcudimos en el horno, previamente precalentado, a una temperatura de 180º. El bizcodho estará listo en 3 cuartos de hora aproximadamente. Para saber si el bizcocho se ha horneado correctamente introduciremos un cuchillo hasta el fondo y si sale seco es que estará listo..

Ingredientes

  • 1/2 kg. de plátanos pelados bien maduros175 gr. de mantequilla

  • a temperatura ambiente125 de harina125 de azúcar glass

  • (en polvo)2 huevosuna cucharadita de levadura en polvouna

  • cucharada de mieluna pizca de sal

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios