Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Bizcocho de nata y fresas
Postres

Bizcocho de nata y fresas

Ingredientes

  • 5 huevos
  • 275 g de azúcar
  • 125 g de harina
  • 500 g de fresas
  • 50 g de chocolate negro
  • 500 g de nata líquida para montar
  • Mantequilla y harina para engrasar el molde
Bizcocho de nata y fresas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Lavar las fresas. Reservar algunas para decorar. A las restantes, quitarles el tallo y cortarlas en rodajitas. Echarlas en una fuente y espolvorear con 150 g de azúcar. Cubrir con papel film y reservar por lo menos 5-6 horas antes de preparar el postre. Calentar el horno a 175º C, y untar con mantequilla un molde redondo y espolvoréalo con harina.

Separar las yemas de las claras. Montar estas últimas a punto de nieve y reservar. Mezclar el azúcar con las yemas y batirlas bien. Agregar la harina, pasándola antes por un cedazo o colador y mezclar con la ayuda de una espátula. Incorporar también las claras, mezclando suavemente.

Verter en el molde y hornear 25 minutos. Montar la nata, colar las fresas y reservar el almíbar. Cuando se enfríe, desmoldar el bizcocho, abrirlo por la mitad y emborráchalo con el almíbar.

Colocar la base del bizcocho en una fuente redonda, echar encima un tercio de la nata y las fresas cortadas. Tapar con la otra mitad y cubrir con nata. Fundir el chocolate al baño maría, bañar las fresas reservadas en él y decorar el bizcocho.

Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Daiquiri de sandía

Daiquiri de sandía

Ponemos el agua y el azúcar en una cacerola al fuego y llevamos a ebullición. Dejamos que hierva 5 minutos removiendo de vez en cuando y apartamos del fuego. El resultado debe ser un almíbar que nos dulcificará ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta rápida de limón

Tarta rápida de limón

Para la crema: Ponemos en un cazo todos los ingredientes de la crema y hervimos a fuego lento removiendo hasta que nos quede una crema, ponemos en un bol y dejamos enfriar. Para el merengue: Ponemos ...

(+) VER RECETA
Postres
Postre de melón a la menta

Postre de melón a la menta

Partir el melón, pelarlo (sin que queden partes blancas) y quitarle todas las semillas con la ayuda de una cuchara. Trocearlo en cubos, reservando alguno de ellos apra la decoración y el resto lo pasamos ...

(+) VER RECETA
Postres
Jengibre, un aroma embriagador

Jengibre, un aroma embriagador

Trocear muy finamente 50 gramos de jengibre. Al mismo tiempo, preparar a la manera tradicional unas natillas con 2,5 decilitros de leche, 1 vaina de vainilla, 70 gramos de azúcar y 4 yemas de huevo. Cuando ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Pavé

En un recipiente colocar la lehce condensadala, la leche y 4 yemas. Llevar al fuego y cocinar hasta que espese sin que llegue a hervir. Colocar en una fuente. Bañar las galletas con la leche chocolatada ...

(+) VER RECETA
Carnes

Albóndigas en salsa de piñones

Con la carne picada, un huevo, el pan y el majado de un diente de ajo, perejil y un poco de sal, se amasa todo el conjunto hasta formar una bola consistente. Formar las bolas de albondigas, pasarlas por ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas con sepia

En una cazuela con el aceite crudo se rehoga la sepia, las cebollas y las patatas todo cortado en trocitos con unas ramitas de perejil. Cuando está todo blandito se añade el tomate y se le da unas vueltas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Habas al estilo de Ronda

En la Europa húmeda, donde no crecían a gusto los garbanzos ni las lentejas, las habas ocuparon durante muchos años el espacio que más tarde conquistarían las alubias importadas en las carabelas de Colón. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.