Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Bizcocho de naranja
Postres

Bizcocho de naranja

Ingredientes

  • 250 gr. de harina
  • 250 gr. de fécula
  • 200 gr. de azúcar
  • 7 huevos
  • 1 naranja natural
  • 1 naranja confitada
  • Ron
  • Aceite o mantequilla
Bizcocho de naranja

Acabado del plato / LV

Preparación:

Se trocea una naranja confitada, se macera en ron durante varias horas, se escurre y se reserva.

Se ralla la corteza de una naranja y se coloca en un cuenco con el azúcar, añadiéndole las yemas de huevo. Se bate todo ello muy bien hasta que adquiera un color blanquecino.

Se le agrega harina y fécula a la mezcla anterior y se sigue batiendo hasta que esté perfectamente ligada.

En un cuenco aparte, se baten las claras a punto de nieve y se incorporan a la masa.

En un molde, previamente untado de aceite o mantequilla se echa la mitad de la masa, sobre la que se van colocando los trozos de naranja macerada.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Bizcocho de aceite de oliva

Bizcocho de aceite de oliva

Nada mejor para acompañar el desayuno o la merienda de los niños que un bizcocho casero, gusta a todos y si además está elaborado con ingredientes sanos y de calidad, como el aceite de oliva virgen extra, ...

(+) VER RECETA
Postres
Pestiños

Pestiños

Se pone a calentar aceite en una sartén y se fríe en él una cáscara de limón, que se retira cuando esté dorada. Se echan unos anises y se deja enfriar el aceite. En un recipiente se mezcla este aceite ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de calabaza

Bizcocho de calabaza

Trocear la calabaza y meter los trozos tapados en el microondas durante unos 10 minutos, hasta que se ablande. Sacar y dejar enfriar. Ponemos los trozos de calabaza en un bol y los mezclamos con los ...

(+) VER RECETA
Postres
Batido de plátano

Batido de plátano

Cortamos los plátanos en rodajas y los ponemos en una batidora de vaso. Un truco puede ser congelar los plátanos antes, así podemos añadir después menos hielo. Añadimos la leche y el hielo. Añadimos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de manzana casera

Pelamos las manzanas reservando una para la decoración y las troceamos batiéndolas y mezclandolas con la harina el azúcar la levadura la leche el agua y los huevos. Recubrimos un molde con mantequilla ...

(+) VER RECETA
Postres

Pastelitos de yuca

Triturar la yuca hasta obtener una masa.Despues de guisada la carne con todos los ingredientes ya sofritos, mezclarlo con el arroz ya cocido. Preparar en la mano en forma de bolita la masa, hacerle un

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de piña con caramelo

1. Extender en el molde caramelo líquido poco quemado.2. Encima del caramelo se colocan las rodajas de piñaen almíbar.3. Batir los huevos bien y mezclar con el resto de los ingredientes.Verter encima ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao Arcángel

Cortar las cebollas en de 1 mm usar cortadora de fiambres. Disponer sobre el fondo de una cacerola el aceite suficiente y agregar la cebollas. Cocinar a fuego suave y tapada la cacerola hasta dorarla

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.