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Postres

Bizcocho de manzanas reineta

Ingredientes

  • 5 manzanas reinetas
  • 3 huevos
  • 175 gr. de azúcar
  • 50 gr. de mantequilla
  • Una pizca de sal
  • Medio sobrecito de levadura en polvo
  • 75 ml. de nata líquida
  • 135 gra. de harina de repostería
  • La ralladura de la piel de un limón
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de mantequilla
Bizcocho de manzanas reineta

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pelar y descorazonar las manzanas. Partirlas en cuatro trozos.

Untar un molde redondo con pantequilla y espolvorearlo después con un pellizquito de harina.

En una sartén antiadherente caramelizar las manzanas con una cucharada de azúcar a fuego suave hasta que queden doradas. Una vez caramelizadas, colocarlas en el fondo del molde.

En un bol batir los huevos junto con la nata, el azúcar y la sal. Cuando esté bien mezclado, añadir sin dejar de remover la harina pasada por un tamiz o colador, la levadura, la ralladura de limón y la mantequilla derretida. Mezclar el conjunto. Verter la masa sobre las manzanas e introducir en el horno previamente precalentado. Hornear unos 40-45 minutos a 175 ºC.

Sacar del horno y dejar enfriar.


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