Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Bizcocho de manzanas reineta
Postres

Bizcocho de manzanas reineta

Ingredientes

  • 5 manzanas reinetas
  • 3 huevos
  • 175 gr. de azúcar
  • 50 gr. de mantequilla
  • Una pizca de sal
  • Medio sobrecito de levadura en polvo
  • 75 ml. de nata líquida
  • 135 gra. de harina de repostería
  • La ralladura de la piel de un limón
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de mantequilla
Bizcocho de manzanas reineta

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pelar y descorazonar las manzanas. Partirlas en cuatro trozos.

Untar un molde redondo con pantequilla y espolvorearlo después con un pellizquito de harina.

En una sartén antiadherente caramelizar las manzanas con una cucharada de azúcar a fuego suave hasta que queden doradas. Una vez caramelizadas, colocarlas en el fondo del molde.

En un bol batir los huevos junto con la nata, el azúcar y la sal. Cuando esté bien mezclado, añadir sin dejar de remover la harina pasada por un tamiz o colador, la levadura, la ralladura de limón y la mantequilla derretida. Mezclar el conjunto. Verter la masa sobre las manzanas e introducir en el horno previamente precalentado. Hornear unos 40-45 minutos a 175 ºC.

Sacar del horno y dejar enfriar.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Flan de chocolate y vainilla

Flan de chocolate y vainilla

Primero rallamos el chocolate y lo reservamos. Sacamos las semillas de dentro de la rama de vainilla y las mezclamos con la leche y 50 gramos de azúcar y se lleva a ebullición en un cazo, cuando esté templado ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de zanahoria

Tarta de zanahoria

Mezclamos todos los ingredientes secos menos el azúcar y los reservamos. En otro bol mezcla el azúcar con el aceite e incorpora los huevos uno por uno batiendo bien la mezcla, añadimos las zanahorias machacadas ...

(+) VER RECETA
Postres
Jengibre, un aroma embriagador

Jengibre, un aroma embriagador

Trocear muy finamente 50 gramos de jengibre. Al mismo tiempo, preparar a la manera tradicional unas natillas con 2,5 decilitros de leche, 1 vaina de vainilla, 70 gramos de azúcar y 4 yemas de huevo. Cuando ...

(+) VER RECETA
Postres
Pastel de limón y queso

Pastel de limón y queso

Para preparar este delicioso pastel hay que comenzar por el principio, es decir, por la base. Comenzamos triturando las galletas para después mezclarlas con la mantequilla previamente derretida, la pasta ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bacalao con pasas

Se pinchas las patatas y se meten al horno microondas durante 8 minutos a máxima potencia. Dar un hervor rápido al bacalao y en una sartén con el aceite en frío, rebozarlo con la harina y freirlo para

(+) VER RECETA
Carnes

Tajin de conejo

Picar la cebolla y el ajo, trocear el conejo y ponerlo todo en crudo en una cazuela que pueda taparse. Añadir el azafrán, la canela, el caldo -o agua y una pastilla- Salpimentar. Tapar la cazuela y cocer ...

(+) VER RECETA
Carnes

Asado de ternera a la cazuela

1. En una cazuela ponemos las cebollas partidas a trozos los trozos de morcillo o similar con su respectiva sal-pimienta y un buen chorro de aceite. Dejar freir a fuego medio. 2. Una vez dorada la carne ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Almogrote

Colocar todos los ingredientes en un mortero y trabajarlo hasta conseguir un paté. El aceite de oliva se hecha poco a poco. Ideal para gratinar, acompañar pescados, untar sobre pan tostado... Receta

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.