Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Bizcocho de higos de secano
Postres

Bizcocho de higos de secano

Ingredientes

  • 1 Kg. de higos de secano
  • 250 dl. de nata montada
  • 6 Huevos
  • 320 Grs. de azúcar
  • 160 Grs. de harina
  • 20 Grs. de mantequilla
  • Zumo de medio limón (para la crema)
  • 750 dl. de leche
  • 20 Grs de mantequilla
  • 6 Yemas de huevo
  • Vainilla
  • Cáscara de medio limón
  • 60 Grs. de maizena
Bizcocho de higos de secano

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una batidora, se montan las yemas de huevo con 70 gr. de azúcar, vainilla, mantequilla y el zumo del medio limón, agregándole posteriormente las claras de huevo montadas a punto de nieve y la harina tamizada. Se hornea durante 35 minutos a 150º.

Para la crema se hierve la leche junto con el azúcar restante , la vainilla y la mantequilla, una vez roto el punto de ebullición, se le incorpora las yemas y la maizena batidas previamente en un cazo aparte. Se deja enfriar y se reserva.

Luego se pelarán los higos y se cortarán en laminas. Seguidamente, se corta el bizcocho en tres pisos horizontales. Se le añade a cada capa de bizcocho la parte proporcional de crema así como los higos, y se repetirá esto último con cada una de las capas.

Una vez finalizado, se decora con la nata montada tanto por los laterales como por la parte superior..


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de chocolate y fruta

Tarta de chocolate y fruta

Comenzamos por el hojaldre. Encendemos el horno a 180º mientras preparamos la masa. Extendemos el hojaldre sobre una bandeja de horno y la pinchamos bien para que no suba. Cocemos durante unos 20 minutos ...

(+) VER RECETA
Postres
Rosquillas de canela

Rosquillas de canela

Para hacer unas deliciosas rosquillas de canela hay que comenzar batiendo los huevos en un bol. Añadimos la leche tibia, el anís, la vainilla y el aceite de girasol y lo batimos todo con ayuda de una batidora ...

(+) VER RECETA
Postres
Melocotones al horno

Melocotones al horno

Se cogen cuatro melocotones maduros, se pelan y se parten por la mitad, quitándoles los huesos. Se agranda el hueco, guardando la carne extraída. Se bate un huevo y se le añaden dos cucharadas de almendras ...

(+) VER RECETA
Postres
Pudin de chocolate con nueces

Pudin de chocolate con nueces

Hacer un caramelo con 200 gr. de azúcar y un chorrito de agua y ponerlo en el fondo del molde bien extendido. Calentar la leche con el azúcar, el cacao y las magdalenas desmigadas. Retirar del fuego ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Potaje de carne

Rehogamos bien la carne cortada a trocitos en una sartén con un poco de aceite de oliva, una vez rehogada le añadimos el pimiento cortado y rehogamos todo junto,le ponemos entonces la zanahoria pelada

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de piña

En un molde se pone el caramelo liquido encima las rodajas de piña a continuacion los bizcochos repartidos por toda la superficie. Se hace la gelatina siguiendo las instrucciones del paquete cuando se

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón en salsa muyfácil

Se adoba el salmón con la mostaza se deja reposar unos minutos. Se reboza el salmón con el pan rallado. Se frie en poco aceite en la misma sarten se añade un vasito de vino blanco una vez que ha reducido ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Potaje de berros canario

Se pelan las judías, se pican y lavan muy bien los berros y las espinacas, se trocea la calabaza, la cebolla, el tomate y los ajos. Lo mismo se hace con las patatas. Se coloca todo en crudo en una buena ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.