Postres

Bizcocho de coco

Ingredientes

  • 2 tazas de azúcar
  • 50 gr. de mantequilla
  • 2 tazas de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 3 claras de huevo
  • 2/3 taza de leche
  • 1 cta. de ralladura de piel de limón
  • 1/2 taza de coco rallado
Bizcocho de coco

Acabado del plato / LV

Preparación:

Precalentar el horno a 200 ºC.

En un bol mezclar el azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente hasta que se forme una pasta. Añadir entonces la ralladura de limón y la leche. Batir todo con las varillas eléctricas hasta que no haya grumos y se haya disuelto el azúcar. Incorporar la harina tamizada y mezclada con la levadura y seguir batiendo con las varillas.

Montar las claras a punto de nieve y las agregamos a la mezcla anterior junto con el coco rallado sin batir, sino que removemos suavemente con una espatula o incluso con las manos hasta que se integren bien.

En un molde redondo previamente enmantequillado y enharinado, vertemos el contenido del bol y lo llevamos al horno.

Cocinar el bizcocho unos 45 munutos a 175ºC.

Nota: es muy importante no abrir el horno duranet la primera media hora, porque si no el bizcocho no subiría.

Si vemos que se nos dora demasiado la superficie, lo cubrimos con papel de aluminio (después de haber pasado la primera media hora).


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Plátanos al vino

Plátanos al vino

En un cazo, colocar el azúcar y el palo de la canela al fuego. Cuando se empiece a derretir el azucar, agregar el vino y dejar cocer hasta que se haya evaporado parte y se haya formado un almíbar. En

(+) VER RECETA
Postres
Tartaletas de frambuesa

Tartaletas de frambuesa

Para hacer estas deliciosas tartaletas comenzamos por la base. Mientras la preparamos ponermos a precalentar el horno, arriba y abajo a 200ºC. Triturar las galletas troceadas junto con el azúcar y

(+) VER RECETA
Postres
Torta al estilo italiano

Torta al estilo italiano

Mezclar la harina con la sal y la levadura. Batir bien la manteca, el huevo, la yema, la esencia y la miel hasta formar una crema. Unir estos ingredientes con los ingredientes secos y formar una masa tierna. ...

(+) VER RECETA
Postres
Pastas de té caseras

Pastas de té caseras

Trabajar muy bien la manteca con el azúcar. Añadir las yemas de huevo y la esencia de vainilla al gusto. Mezclar por otro lado la ralladura de limón, la harina de trigo y de maiz y la levadura en polvo. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Huevos revueltos a la archi

Se sofríe, primero cebolla cabezona rayada o partida en cuadritos, con tomate de igual forma. Pasados 1 minuto se añaden los huevos batidos con el pollo en trocitos cocinado con anterioridad. ...

(+) VER RECETA
Postres

Pan de maíz al estilo mejicano

En el vaso de la batidora se mezclan los ingredientes líquidos. Después se van añadiendo poco a poco el resto de los ingredientes. Triturar todo bien. En un molde previamente engrasado y enharinado, ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pastel de carne sencillo

Batir el zumo de limón con los ajos, un pellizco de sal y un pechizco de pimienta y reservar. En un bol batir el huevo y añadirlo a la carne picada con un poco de sal, la emulsion del zumo de limon, el ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Almejas Santi Petri

En una sartén grande pochamos hechos juliana el puerro, la cebolla, los pimientos y los ajos fileteados y cuando suden bajamos el fuego. Ahora es el momento de poner las almejas sobre este sofrito. En

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.