Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Jueves, 5 de agosto 2021, 09:23
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
La ciruela es una fruta cuyas propiedades nutricionales son muy amplias. No sólo tiene propiedades laxantes gracias a su aportación de sorbitol, sino que además contien vitaminas C y E y K y tiene un alto contenido en minerales como potasio, calcio, hierro y magnesio, por lo que ayuda a mejorar la anemia y estados anímicos bajos.
Al ser una fruta dulce es perfecta para hacer tartas como la que traemos hoy. Para hacer la masa hay que tamizar amba harinas y añadir la sal. Después hay que ablandar la mantequilla y añadir en el recipiente. Mezclar junto con el agua y formar una bola que se debe guardar en el frigorífico durante media hora. Untar con mantequilla un molde y espolvorear también con harina, así evitaremos que la masa se quede pegada al molde. Colocamosla masa de tal forma que se quede uniforme en la tartera.
Hay que pinchar con un tenedor la masa para que no suba al hornear. Echamos el azúcar sobre la masa y las ciruelas cortadas y sin hueso. Espolvoreamos el resto del azúcar sobre las ciruelas y espolvoreamos también la vainilla. Horneamos durante unos 30 minutos a 180°C. Dejar que se enfríe para servir.
Para la masa: 200 gramos de harina
100 gramos de harina integral
200 gramos de mantequilla
2 cucharadas de vainilla en polvo
media cucharadita de sal,2 cucharadas de agua natural
Para el relleno:750 gramos de ciruelas
100 gramos de azúcar glas
1 cucharadita de vainilla en polvo
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.