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Medialunas

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Viernes, 2 de julio 2021

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La repostería casera es mucho más saludable que la industrial, si quieres regalar a tus hijos un alimento dulce olvídate de los productos procesados y anímate a meter las manos en la masa, tus michelines y su salud te lo agradecerán.

Para hacer unas medialunas ideales para la merienda, hay que comenzar por poner en una taza la levadura junto con la cucharadita de azúcar y la cucharada de harina. Añadimos el agua tibia y removemos bien. Tapamos y dejamos que la levadura fermente en un lugar tibio durante 10 minutos aproximadamente.

Después ponemos en un bol los huevos, el azúcar y la mantequilla derretida junto con media taza de agua tibia. Mezclamos todo muy bien. Agregamos la harina junto con la sal, mezclar un poco e incorporar la levadura. Volver a mezclar hasta incorporar la levadura. Una vez que se desprenda del bol la volcamos sobre la mesa y comenzamos a trabajarla con las manos ayudándomos con un poco de harina para evitar que se pegue demasiado.

Dejamos la masa reposar en un bol cubierto con un paño seco en un lugar tibio para que fermente, el tiempo de este reposo dependerá de la temperatura ambiente del lugar. Cuando haya duplicado su tamaño estará lista.

Estiramos la masa y cortamos porciones con forma de triángulo, enrollamos cada porción desde la base hacia la punta y curvar ligeramente las puntas para darle forma de medialuna. Las colocamos en una fuente de horno previamente untada con mantequilla y las pintamos con huevo batido. Dejamos reposar otros quince mintos y después las metemos en el horno a 180º para cocinarlas durante unos 15 minutos o hasta que notemos que estén cocidas y doradas.

Ingredientes

  • 360 gramos de harina

  • 100 gramos de azúcar

  • Una pizca de sal

  • 25 gramos de levadura fresca o 1 cucharada de levadura en polvo

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 1 cucharada de harina

  • 80cc de agua tibia

  • 3 huevos

  • 50 gramos de mantequilla

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