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El tiramisú es un postre de origen italiano cuya elaboración es más fácil de lo que parece, si te gusta el café este es tu postre, su textura suave y húmeda lo convierte en una tentación irresistible.
Para hacer esta locura de delicia hay que comenzar seleccionando el molde apropiado, que puede ser rectangular y bastante alto, para que las capas puedan quedar gruesas.
Montamos la nata con los 10 gramos de azúcar avainillado y 50 gramos de azúcar normal. Por otro lado trabajamos el mascarpone con el resto del azúcar hasta que obtener una crema de queso moldeable. Mezclamos la nata con el mascarpone con movimientos suaves y envolventes para que conserve el volumen.
Mezclamos el café azucarado con el ron y con un par de cucharadas de cacao en polvo, lo echamos en un recipiente hondo y mojamos ligeramente los bizcochos de soletilla (aquí está la clave de la textura con la que quedará el tiramisú, si los mojamos demasidado se nos romperán y se quedará demasiado líquido, si los mojamos poco se quedará demasiado seco, lo mejor es ir probando hasta dar con el tiempo justo de remojo, que suele ser poco ya que los bizcochos empapan enseguida). Inmediatamente después de mojar los bizcochos los vamos colocando en el fondo del molde haciendo la base.
Una vez hecha la cama de bizcochos cubrimos con una capa de crema de queso y a continuación repetimos la operación de los bizcochos, los mojamos en café y ponemos una segunda capa de bizcochos y una segunda capa de crema de queso. Alisamos bien esta última capa para que nos quede lisa y espolvoreamos sobre ella el cacao en polvo.
Tapamos el molde y conservamos en el frigorífico varias horas para que coja consistencia hasta la hora de servir.
500 gramos de mascarpone
175 mililitros de nata para montar
1 paquete de bizcochos de soletilla
200 mililitros de café azucarado
5 cucharadas de cacao en polvo
un chorrito de ron
190 gramos de azúcar
10 gramos de azúcar avainillado.
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