Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
El dátil es el alimento básico de los países del Magreb. Son fáciles de digerir y ayudan a metabolizar los carbohidratos, proteínas y las grasas. El comer dátiles con moderación puede contribuir a muchos beneficios para la salud, como proteger contra el daño celular causado por los radicales libres, ayudar a prevenir un derrame cerebral, enfermedad cardiaca coronaria, y el desarrollo de cáncer de colon, próstata, mama, endometrio, pulmón, y pancreático.
Además, se pueden consumir con dulce o saldado y existen cientos de recetas para poder degustarlos, como la que traemos hoy aquí, rellenos de almendra.
Para comenzar a preparar esta receta debemos moler las almendras con ayuda de un molinillo o machacándolas con un mortero. Las mezclamos en un bol con el azúcar.
Le vamos añadiendo poco a poco el agua de azahar y amasamos hasta que nos quede una masa consistente.
Les hacemos un corte a los dátiles y le quitamos cuidadosamente el hueso procurando no dañar en exceso el dátil. Rellenamos con la masa anterior y listo.
250 gr. de dátiles secos
150 gr. de almendras
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua de azahar
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.