Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Jueves, 5 de agosto 2021, 09:20
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Uno de los postres más recurridos y con mayor tradición es un pastel de manzana. Su fácil elaboración y su ingrediente principal, las manzanas, lo convierten en una merienda ideal.
Para comenzar a preparar nuestro pastel de manzana debemos tener en cuenta que el horno debe estar caliente a la hora de meter el pastel para que se cueza, así que lo pondremos a 180º C mientras preparamos la masa.
Pelamos dos manzanas y las troceamos. Reservamos la tercera para ponerla sobre nuestro pastel.
Batimos los huevos con el azúcar con ayuda de una batidora hasta que blanqueen. Añadimos el aceite, el yogur y la manzana y seguimos triturando hasta que se forme una papilla lisa y homogénea.
Añadimos la harina y la levadura y lo integramos todo bien.
Engrasamos un molde y lo enharinamos. Ponemos la mezcla y cubrimos con rodajas de manzana de la pieza que habíamos reservado.
Espolvoreamos con azúcar moreno y horneamos unos 40 minutos hasta que vemos que el bizcocho está listo. Podemos pincharlo con un palillo para comprobarlo.
Lo dejamos reposar y enfriar antes de servir.
3 manzanas dulces
Tres huevos
1 yogur natural sin azúcar
3 vasos y medio del yogur llenos de harina
2 vasos de yogur de azúcar
1 vaso de yogur de aceite de oliva
Un sobre de levadura química
Azúcar moreno para espolvorear
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.