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Higos con queso

Higos con queso

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Jueves, 5 de agosto 2021, 09:20

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Desde Ecuador llega esta receta típica de la Semana Santa, y es que si en españa las torrijas se llevan la palma, allí el dulce de higos con queso no puede faltar en estas fechas. Vamos a ver cómo se elabora este sencillo pero delicioso postre ecuatoriano.

Para empezar hay que cortar los higos en cruz por su parte delgada y dejarlos en remojo durante un día. Transcurrido ese tiempo hay que exprimirlos uno por uno.

En una olla ponemos los higos con agua y bicarbonato y los cocinamos hasta que estén suaves. Después lo escurrimos y los dejamos enfriar durante algunas horas.

Volvemos a poner los higos en una olla grande al fuego; vertemos sobre ellos la panela troceada y la canela. Añadimos media taza de agua en la que se cocieron los higos. Cocinamos a fuego muy lento removiendo de vez en cuando con cuidado y tapando siempre la olla al dejar de remover. Tiene que hervir durante varias horas hasta que la miel se reduzca y espese.

Los higos se sirven con trozos de queso tierno.

Ingredientes

  • 25 higos grandes

  • queso tierno

  • 2 bancos de panela

  • 1 cucharadita de bicarbonato

  • canela

  • agua

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