Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Jueves, 5 de agosto 2021, 09:20
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Desde Ecuador llega esta receta típica de la Semana Santa, y es que si en españa las torrijas se llevan la palma, allí el dulce de higos con queso no puede faltar en estas fechas. Vamos a ver cómo se elabora este sencillo pero delicioso postre ecuatoriano.
Para empezar hay que cortar los higos en cruz por su parte delgada y dejarlos en remojo durante un día. Transcurrido ese tiempo hay que exprimirlos uno por uno.
En una olla ponemos los higos con agua y bicarbonato y los cocinamos hasta que estén suaves. Después lo escurrimos y los dejamos enfriar durante algunas horas.
Volvemos a poner los higos en una olla grande al fuego; vertemos sobre ellos la panela troceada y la canela. Añadimos media taza de agua en la que se cocieron los higos. Cocinamos a fuego muy lento removiendo de vez en cuando con cuidado y tapando siempre la olla al dejar de remover. Tiene que hervir durante varias horas hasta que la miel se reduzca y espese.
Los higos se sirven con trozos de queso tierno.
25 higos grandes
queso tierno
2 bancos de panela
1 cucharadita de bicarbonato
canela
agua
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.