Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Ponemos la mantequilla y el chocolate negro troceado en un cazo y calentamos a fuego bajo hasta que se fundan totalmente removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera, dejamos enfriar.
En una picadora trituramos las almendras. Reservamos.
Separamos las claras de las yemas. Las claras las batimos a punto de nieve, añadiéndole 4 cucharadas de azúcar. Por otro lado batimos las yemas añadiéndole otras 4 cucharadas de azúcar. Batimos hasta que doble su volumen. Ahora unimos las yemas a las claras con movimientos envolventes con ayuda de una espátula de goma. Reservamos.
En un bol montamos la nata hasta que quede consistente. Incorporamos el chocolate fundido que ya se debe de haber enfriado y batimos para que se mezcle bien.
Añadimos poco a poco la crema de chocolate a los huevos mezclándolos muy despacio con movimientos envolventes. Repartimos la crema resultante en unas copas o cuencos de postre y echamos las almendras picadas por encima. Metemos en la nevera para que se enfríe durante al menos un par de otras. Lo ideal sería dejarlo de un día para otro para que el saboer esté más concentrado
200 gr. de chocolate negro 72% cacao
100 gr. de mantequilla
4 huevos
8 cucharadas de azúcar
100 gr. de almendras
200 ml. de nata 38% de m.g.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.