Postres

Sobaos caseros

Ingredientes

  • 350 g de mantequilla
  • 350 g de harina
  • 350 g de azúcar
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 huevos
Sobaos caseros

Preparación:

Ideales para el desayuno y la merienda, los sobaos son un complemento perfecto a un zumito bien frío en verano o a la leche caliente del desayuno.

Para preparar este tierno dulce hay que comenzar por el horno, que debemos encender a 180 ºC para que esté bien caliente a la hora de meter la masa en el horno.

Ponemos en un bol grande la mantequilla y el azúcar y mezclamos bien hasta conseguir una crema lisa. Añadimos los huevos de uno en uno sin dejar de batir para que se incorporen a la mezcla anterior.

Echamos un chorrito de esencia de vainilla para aumentar el sabor de nuestros sobaos caseros.

Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a la masa con movimientos envolventes hasta que la consistencia sea homogénea y sin grumos.

Untamos un molde cuadrado con un poco de mantequilla y ponemos la masa. Horneamos durante unos 30 minutos a 180 ºC o hasta que una aguja pinchada en el centro salga seca.


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