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Postres

Flan de huevo tradicional

Ingredientes

  • Para el flan: 750 gr. de leche entera
  • 6 huevos
  • 125 gr. de azúcar
  • Para el caramelo: 100 gr. de azúcar
  • 4 cucharadas soperas de agua
  • unas gotas de zumo de limón
Flan de huevo tradicional

Preparación:

Disfrutar de un tradicional flan de huevo es más sencillo de lo que piensas. Para hacer este postre que tanto adoran lo niños hay que echar los ingredientes en un bol y mezclar con ayuda de una batidora hasta que no queden grumos. Reservar.

Para preparar el caramelo necesitamos un cazo antiadherente. Ponemos el azúcar, el agua y las gotas de zumo de limón y en el cazo y lo ponemos calentar a fuego medio removiendo sin parar hasta que el azúcar se caramelice y adquiera ese particular tono dorado.

Verteremos el caramelo en los moldes y añadimos la mezcla del flan que teníamos reservada. Horneamos al baño maría a unos 190º. El tiempo dependerá del horno, pero estará entre los 45 minutos y una hora.

cuando estén cocidos los sacamos del horno y los dejamos enfriar durante varias horas.


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