Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta de chocolate, nata y fresas
Postres

Tarta de chocolate, nata y fresas

Ingredientes

  • Para el bizcocho: 3 huevos
  • 1 yogur de vainilla (guardaremos el vasito para utilizarlo como medidor)
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 2 vasitos de harina
  • 1 vasito de cacao en polvo
  • 1 sobre de levadura química
  • 2/3 de vasito de aceite de oliva suave
  • Para el relleno y la decoración: 500 ml. de nata
  • 1 cucharada de azúcar glass
  • Fresas
  • Para el almíbar: 100 ml. de agua
  • 50 gr. de azúcar
  • 4 fresas.
Tarta de chocolate, nata y fresas

Preparación:

En temporada de fresas es casi un pecado no utilizar esta riquísima fruta para hacer todo tipo de postres y tartas. Para preparar una deliciosa tarta de chocolate con nata y fresas tenemos que comenzar preparando el almíbar.

Ponemos en un cazo el agua, el azúcar y las fresas en cachitos y lo dejamos hervir durante 5 minutos. Lo colamos y dejamos enfriar.

Después montamos la nata con el azúcar glass y reservamos.

Ahora llega el turno del bizcocho de chocolate. Primero precalentamos el horno a 180ºC. Vaciamos el yogur en un recipiente y lo limpiamos para usarlo de medida.

Mezclamos la harina, el cacao y la levadura, y lo tamizamos.

Batimos bien los huevos y el azúcar con las varillas hasta que blanqueen y doblen su volumen.

Añadimos el yogur y la esencia de vainilla y mezclamos.

Incorporamos la mezcla de harina, cacao y levadura, e integramos con movimientos suaves y envolventes.

Por último añadimos el aceite y mezclamos suavemente.

Volcamos sobre un molde engrasado y con el fondo forrado de papel de horno, y horneamos unos 35 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo éste salga seco.

Sacamos el molde del horno, esperamos 15 minutos y desmoldamos. Dejamos enfriar el bizcocho sobre una rejilla. Cuando esté frio del todo lo cortamos en tres láminas con cuidado de no romperlo.

Colocamos una plancha de bizcocho, calamos con el almíbar, ponemos una capa de nata montada y fresas en trozos. Ponemos otra plancha con almíbar, nata y fresas y añadimos la última plancha. Cubrimos totalmente la tarta con la nata restante y adornamos con fresas enteras.
¡Una delicia!


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Pasteles de Belem

Pasteles de Belem

Para preparar este postre típico portugués comenzamos con la masa de hojaldre porque necesitamos que repose un tiempo dentro de los moldes antes de añadir el relleno. Con cada capa de hojaldre haremos

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de la abuela

Tarta de la abuela

Un cumpleaños no está completo hasta que la abuela saca su típica tarta de chocolate y galletas. Típica pero deliciosa. Para preparar esta delicia de los niños hay que comenzar fundiendo juntos el chocolate ...

(+) VER RECETA
Postres
Helado de tres frutas

Helado de tres frutas

Comenzamos por las naranjas, las exprimimos y las pasamos por un colador para eliminar todo tipo de impurezas. A continuación le añadimos al zumo la cucharadita de Stevia y lo mezclamos bien para que se ...

(+) VER RECETA
Postres
Suspiro a la limeña

Suspiro a la limeña

Para hacer este postre tradicional hay que comenzar poniendo la leche condensada y la leche evaporada en un cazo y lo llevamos a fuego lento, añadimos las yemas de huevo y la vainilla y removemos bien

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Bizcocho de yogur de limón

Se ponen todos los ingredientes juntos en un cazo para batir bien con la minipimer. Cuando están bien batidos se ponen en una bandeja forrada de papel de aluminio untada con mantequilla. Hornear unos 45 ...

(+) VER RECETA
Postres

Torrijas de pan

Se cortan varias rebanadas de pan y se mojan en la leche. Se pasan por huevo y se fríen en una sartén con aceite de oliva bien caliente. Cuando estén doradas las retiramos y las espolvoreamos con azúcar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Aguacates con atún y piña

Abrir por la mitad los aguacates, retirar el hueso central y vaciarlos un poco. En un bol mezclar la carne del aguacate, la piña bien picada, el atún desmenuzado, un poco de mayonesa, salsa de tomate y ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza estilo Albors

Colocamos los lomos de merluza en bandeja de asar al horno.Aliñamos con aceite de oliva y horneamos o asamos durante 15 minutos afuego de 180º (con el horno precalentado previamente). Por otro lado

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.