Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Arroz con leche cremoso
Postres

Arroz con leche cremoso

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 100 gr. de arroz
  • 70 gr. de azúcar
  • 1 limón
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • hojas de menta
Arroz con leche cremoso

Preparación:

Los postres lacteos son ideales para las meriendas de los niños, además de estar deliciosos son una fuente de calcio necesaria para los más pequeños.

Para hacer un arroz con leche y que nos salga cremoso debemos comenzar poniendo la leche en una cazuela. Se añade el arroz, la rama de canela y cáscara de limón. Hay que cocerlo a fuego suave durante unos 50 minutos removiendo a menudo para que no se peque al fondo de la cazuela ni se quede apelmazado.

Transcurrido ese tiempo se añade el azúcar y se cuece durante 10 minutos más sin dejar de remover.

Cuando ya esté cocido se retira la canela y se deja templar, remover de vez en cuando mientras se enfría para que no se quede encima una capa de nata y el arroz quede más sabroso.

Se reparte el arroz con leche en 4 recipientes. Se espolvorea con un poco de canela en polvo y se puede decorar con unas hojas de menta o con la rama de canela.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Bizcocho con frutas escarchadas

Bizcocho con frutas escarchadas

Ideal para la merienda, este bizcocho tiene lo bueno de un dulce y lo nutritivo de la fruta. Su elaboración de muy sencilla. Comenzamos batiendo en un bol los huevos junto con el azúcar. Tamizamos la harina ...

(+) VER RECETA
Postres
Cañas de chocolate

Cañas de chocolate

La realización de este postre es más fácil de lo que parece, sobre todo si se compra la masa de hojaldre ya hecha. Para hacer la receta hay que comenzar encendiendo el horno a 200 grados para que esté

(+) VER RECETA
Postres
Teticas de monja

Teticas de monja

En un cazo, ponemos 100 ml. de agua con 300 gramos de azúcar y dejamos hervir un minuto. Cuando el almíbar esté listo le añadimos las yemas de los huevos batidas. Volvemos a poner el cazo al fuego sin ...

(+) VER RECETA
Postres
Panettone

Panettone

Para hacer un panettone lo primero es programarlo con tiempo, ya que la masa debe prepararse de un día para otro. Empezaremos haciendo la masa de arranque el día anterior. Mezclamos la harina, la levadura ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Fricasé de Bacalao

Se cuecen los garbanzos con la cebolla a cascos, los ajos y el perejil. En olla rápida 15 minutos. Cuando estén cocidos se pasan a una tartera o cazuela baja y las verduras se trituran y se reservan.

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas de pollo con nata

Se pasan los filetes por el pan rallado y se fríen hasta que esten dorados a gusto.Se retiran en un plato con papel absorbente. Cuando se han terminado de freir todas las pechugas se quita todo el aceite ...

(+) VER RECETA
Postres

Torta de aceite

Mezclalo todo en la batidora menos las frutas secas. Forra un molde para el horno de papel vegetal embadurnado de aceite, así saldrá mejor al desmoldarlo. Espolvorealo de azúcar y decóralo con las frutas ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso tradicional

Calentar la leche con el azucar. Cuando hierva retirar del fuego y añadir los huevos batidos y el queso. Hechar en un molde caramelizado (se consigue dorando azucar al fuego) y poner al baño maria 40 min. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.