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Postres

Arroz con leche cremoso

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 100 gr. de arroz
  • 70 gr. de azúcar
  • 1 limón
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • hojas de menta
Arroz con leche cremoso

Preparación:

Los postres lacteos son ideales para las meriendas de los niños, además de estar deliciosos son una fuente de calcio necesaria para los más pequeños.

Para hacer un arroz con leche y que nos salga cremoso debemos comenzar poniendo la leche en una cazuela. Se añade el arroz, la rama de canela y cáscara de limón. Hay que cocerlo a fuego suave durante unos 50 minutos removiendo a menudo para que no se peque al fondo de la cazuela ni se quede apelmazado.

Transcurrido ese tiempo se añade el azúcar y se cuece durante 10 minutos más sin dejar de remover.

Cuando ya esté cocido se retira la canela y se deja templar, remover de vez en cuando mientras se enfría para que no se quede encima una capa de nata y el arroz quede más sabroso.

Se reparte el arroz con leche en 4 recipientes. Se espolvorea con un poco de canela en polvo y se puede decorar con unas hojas de menta o con la rama de canela.


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