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Postres

Bollitos rellenos de crema de Dulce de Leche

Ingredientes

  • Para los bollitos: 450 g de harina de fuerza
  • 50 g de mantequilla pomada,75 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 125 ml de leche templada
  • 17 g de levadura fresca
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • Para pintar: huevo
  • azúcar
  • almendra picada
  • Para la crema: 150 g de Dulce de Leche
  • 375 g de mascarpone
Bollitos rellenos de crema de Dulce de Leche

Preparación:

Para preparar este delicioso dulce con el que triunfarás a la hora de la merienda hay que comenzar por la masa de los bollitos. Para ello hay que comenzar por deshacer la levadura en la leche templada.

Se baten los huevos en un bol y añadimos la mantequilla, la vainilla, el azúcar y un pellizco de sal. Batimos bien toda la mezcla y a continuación incorporamos la leche con la levadura y volvemos a mezclar.

Añadimos poco a poco la harina y la vamos amasando con las manos hasta conseguir una masa ligada y con una textura tersa. Le damos forma de bola y se dejar reposar tapada con un trapo en un lugar cálido hasta que doble el volumen.

Cortamos la masa en porciones de unos 50 gramos y le damos forma de bola. Ponemos las bolas en la bandeja de horno sobre un papel vegetal. Cubrimos un con trapo y dejamos reposar hasta que aumenten de tamaño.

Antes de meter los bollitos al horno conviene que esté precalentado, hay que encenderlo unos 10 minutos antes a 190º.

Pintamos los bollitos con huevo batido, espolvoreamos con azúcar y por último ponemos almendra picada por encima.

Horneamos durante unos 12 minutos hasta que se cuezan y queden dorados. Retirar del horno y dejar enfriar.

Para preparar la crema mezclaremos el dulce de leche con el mascarpone. Abrimos los bollitos por la mitad y rellenamos con la crema. Se chuparán los dedos.


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